sessions VS hidden inputs

maxx

слип-стримом в поворот
sessions VS hidden inputs

доброе время суток. возник спор

задача: передать данные из одной страницы на вторую через промежуточную....

решения, которые собственно вызвали спор
1. использовать сессии
2. использовать на промежуточной странице hidden inputs...

рассудите что лучше... или ткните носом в ссылку если уже сравнивалось... а то у меня матчасти не хватает чтобы аргументировать мой вариант (я за сессии), а мои коллеги говорят что в МСДН рекомендовано не юзать коллекции Аппликейшн и Сессии (платформа конечно другая. но принцип жеж адин) т.к. это снижает производительность.

сенкс

filter

Новичок
зависит от решаемой задачи...

Универсального ответа нет. Смотря в чем должен быть выигрыш.

Если надо только один раз пробросить небольшое количество полей, то я бы сессии не использовал.

tony2001

TeaM PHPClub
MSDN - для ASP
у PHP есть нормальный мануал и не надо приплетать к нему советы из MSDN
направь товарищей сюда: [m]session[/m]

-~{}~ 23.03.04 16:06:

filter
>Универсального ответа нет. Смотря в чем должен быть выигрыш.
какой выигрыш?

>Если надо только один раз пробросить небольшое количество полей, то я бы сессии не использовал.
почему?

filter

Новичок
2tony:
это ИМХО, но если нужно к примеру пробросить 2-3 небольших значения через одну страницу, то смысла в сессиях не вижу.

Речь идет не о таскании по всему сайту значений.

AlexVN

Новичок
IMHO, на решение значительно может повлиять ответ на вопрос "Эта информация критически важная для работы приложения и не должна быть модифицирована пользователем?"
Если да - использовать сессии.
Если нет - выбирать дальше.

При работе с сессиями надо учесть, что пользователь может открыть две одинаковые страницы с разными записями. Тогда одна страница может перезаписать данные, добавленные другой страницей. Поэтому уникальный идентификатор формы в hidden все-равно понадобится.

tony2001

TeaM PHPClub
>это ИМХО, но если нужно к примеру пробросить 2-3 небольших значения через
>одну страницу, то смысла в сессиях не вижу.
а какое это имеет отношение к "МСДН рекомендовано не юзать коллекции Аппликейшн и Сессии" ?
действительно, логично использовать механизм сессий там, где он нужен, а не там, где он не нужен.
дело в другом - сессии даже при неправильном использовании вряд ли смогут повлиять на производительность хоть как-то (разве что, если вы в сессию пишете мегабайтные файлы).

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: tony2001
MSDN - для ASP
у PHP есть нормальный мануал и не надо приплетать к нему советы из MSDN
направь товарищей сюда: [m]session[/m]
я пхп-кодер, они асп-кодеры. я не приплетаю советы из мсдн к пхп. спор идет вокруг идеи сессий... а не кокретной реализации. может у меня "бед инглишь" но я толком ответ на свой вопрос по ссылке не нашел... тем более отправлять товарищей туда смысла нет, они в пхп ничего не шарят.

tony2001

TeaM PHPClub
>Тогда одна страница может перезаписать данные, добавленные другой страницей.
>Поэтому уникальный идентификатор формы в hidden все-равно понадобится.
вероятно, я что-то не понял: вы используете сессии как временное хранилище данных из форм?
зачем?

-~{}~ 23.03.04 16:28:

maxx
>они в пхп ничего не шарят.
"давайте спорить об устрицах с теми, кто их ел", ага?
раз они ничего не знают о РНР, то пускай занимаются своим делом и заканчивают тебе "советовать".

filter

Новичок
tony2001
Ты абсолютно прав, если в корне смотреть на вопрос, то это никоим образом не касается ПХП так как причина спора в рекомендации из МСДН.

Я пытался ответить в более общем смысле "Использовать или не использовать сессии вообще".

maxx

слип-стримом в поворот
"давайте спорить об устрицах с теми, кто их ел", ага?
раз они ничего не знают о РНР, то пускай занимаются своим делом и заканчивают тебе "советовать".
тони, я как юзал сессии так и буду юзать :)
вопрос не в этом. они не мне советуют. еще раз попробую изложить трабл (только немного подругому)

они делают один проект на аспе. и им нада действительно сохранить данные с формы на промежуточной странице (для чего - хто ж их поймёт :) ), чтобы на третьей странице их благополучно поюзать. они решили юзать это хидден полями, я предлажил, как вариант, сделать сессиями....

и тут началось.... :)) я порылся в инете, конкретной инфы по этому не нашел вот и решил за советом к вам обратица.

tony2001

TeaM PHPClub
ага =)
т.е. ты им советуешь, оказывается? =) а зачем?
пускай делают, что хотят.

AlexVN

Новичок
>>Тогда одна страница может перезаписать данные, добавленные другой страницей.
>>Поэтому уникальный идентификатор формы в hidden все-равно понадобится.
>вероятно, я что-то не понял: вы используете сессии как временное хранилище данных из форм?
>зачем?

Извиняюсь, это не совсем в тему. Просто привык мыслить web-формами, а не страницами :)

В общем идея такая, что если пользователь в рамках одной сессии обратился к одной и той-же странице, которая пишет в переменную сессии AAA, с разными параметрами, то, очевидным образом, возникнет конфликт - в переменной сессии будет значение, записанное во во время второго вызова. Первое потеряется. Этот конфликт как то надо разрешать, что автоматически приводит к использованию hidden input или query string параметра.

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: tony2001
ага =)
т.е. ты им советуешь, оказывается? =) а зачем?
пускай делают, что хотят.
нет, они таки сделали как хотели. :)
просто я задумался и решил узнать... вот и запостил тему.

из прошлого: де то около года назад когда мне нада было делать фото галереи, я ресайзил фотки на лету при формировании страницы... но мне сказали шо это плохо. я проверил (посмотрел top процессов при генерировании страницы) и понял шо ошибался... по молодости наверно

в этом случае я тоже решил уточнить у более опытных товарищей.

AlexVN

Новичок
Таким образом, рассматривать сессии как замену hidden полям - не очень правильно - оно все-равно должно быть. Хоть одно.

tony2001

TeaM PHPClub
AlexVN
>Таким образом, рассматривать сессии как замену hidden полям - не очень правильно - оно все-равно должно быть. Хоть одно.
зачем?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в asp.net сессии вообще по умолчанию используются на всех страницах где есть компоненты (2аспшники-если не совсем верно выразился, не придирайтесь), и ничего :)
так что проблема только в кривой реализации сессий в асп.
в пхп с этим все нормально.

AlexVN

Новичок
>>Таким образом, рассматривать сессии как замену hidden полям - не очень правильно - оно все-равно должно быть. Хоть одно.
>зачем?
Ну может я ошибаюсь и лезу со своими 5 центов не туда. Объясни, pls.

AlexVN

Новичок
Хм... Я вроде бы изложил свои соображения в http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=315713#post315713 - на шесть постов вверх.

"пользователь в рамках одной сессии обратился к одной и той-же странице, которая пишет в переменную сессии AAA, с разными параметрами"

tony2001

TeaM PHPClub
а зачем страница пишет в сессию переменную ААА ?
чтобы передать на следующую страницу ?
так для этого POST есть.
или он не подходит?

Сверху