SID меняется

IgoX

Новичок
SID меняется

Под виндой все работает замечательно, а на сервере нет. при каждом заходе в кукисах SID всегда меняется. На винде и на серваке в php.ini
session.cookie_lifetime = 999999999
session.use_cookies = 1
session.name = SID
session.auto_start = 0
register_globals = Off

На винде проверялось и под версиями 4.2.2 и под 4.3.2. На сервере стоит 4.3.1

NEK

Guest
Re: SID меняется

Автор оригинала: IgoX
Под виндой все работает замечательно, а на сервере нет. при каждом заходе в кукисах SID всегда меняется.
То есть ты зыкрыл браузер а потом открыл заново
и хочешь чтобы сессия сохранилась ????

Поработай с поиском на форуме этот вопрос уже обсуждался !!!

IgoX

Новичок
Я захожу на сайт ввожу регистрационные данные, выключаю броузер потом запускаю заново и вместо формы login passwd сразу выдается привет хххх - это под виндой, а под сервером неработает.

Zh0rzh

Новичок
2IgoX, Ты уверен, что на сервере точно такие же настройки?

Зачем тебе
session.cookie_lifetime = 999999999 ?

Это противоречит механизму сессий.

nagash

Guest
IgoX
ты не для того используешь сессии...
почему-то все, кто первый раз изучает сессии сразу начинает хранить в них какую то жутко полезную инфу на много лет вперёд
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО...

IgoX

Новичок
Что то я вас непойму разве сессии не для того что бы при повторном заходе например даже на этот сайт определять что я уже здесь был и мне не приходилось вводить логин и пароль заново. А lifetime поставил большой что бы бать уверенным на 100% что она не умерла. И вообще я прошу объяснить почему под виндой работает а на сервере нет а правильно ли я это использую или нет это другой вопрос.

Zh0rzh

Новичок
Что то я вас непойму разве сессии не для того что бы при повторном заходе например даже на этот сайт определять что я уже здесь был и мне не приходилось вводить логин и пароль заново.
Для этого не используется сессии. Это реализовывается с помощью одних кукисов.

А lifetime поставил большой что бы бать уверенным на 100% что она не умерла. И вообще я прошу объяснить почему под виндой работает а на сервере нет а правильно ли я это использую или нет это другой вопрос.
У юзера то, кука может и храниться вечно. А на сервере файл, хранящий информацию сессии храниться гораздо меньшее время.

Смотри настройку
session.gc_maxlifetime

IgoX

Новичок
Спасибо всем за отзывы разобрался
почему то не приставлялся SID, но только к JavaScript, хотя в php.ini опция включена пришлось руками приписывать ?SID
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">parent.Logo.location.href="logo.php?'.SID.'

Сверху