Skype неприятный баг кладет клиенты под windows, mac одним сообщением

Активист

Активист
Команда форума
В общем, если вы отправите пользователю сообщение
Код:
http://:
То его клиент упадет (если обновлен), восстановить можно путем даунгрейда.
Если установить в качестве статуса вышеуказанное сообщение, то падать клиент будет у кого вы есть в контакт списке))
Для Linux такой проблемы нет)

Трололо: http://habrahabr.ru/post/259393/

Adelf

Administrator
Команда форума
Я вообще не понимаю как в программах такого уровня можно допускать подобные баги...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну это же проект уровня энтерпрайз, многолетний саппорт продукта писанного на delphi. Трудно ожидать там квалифицированныз работников.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну там всякое. В квалификации человека, который писал linux-версию, сомнений не возникает никаких, например. В OS X вряд ли delphi. Насчет виндовой версии не знаю :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да ладно, они бажные были еще до МС. МС же команду оставил на местах, ничего не менял, просто владеет.

Adelf

Administrator
Команда форума
Протестировать может быть и сложно. Но чтобы такой баг полностью ломал работоспособность... это фейл. эпик фейл.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а как подобный баг можно было бы автоматически протестировать?
как мне представляется есть парсер текста, ну ссылочки там, смайлики, и есть вьюшка, сейчас угадывать кто виновен смысла нет, но один должен был непонятное не парсить, а другому должно быть пофиг что визуализировать... ну и catch судя по всему гдето не проставлен

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А парсер уходить в какую нибудь бесконечную рекурсию, вот и падает всё. @grigori помнится приводил похожий баг для yii, когда пых в корку падал.

Welcome

Новичок
как мне представляется есть парсер текста, ну ссылочки там, смайлики, и есть вьюшка, сейчас угадывать кто виновен смысла нет, но один должен был непонятное не парсить, а другому должно быть пофиг что визуализировать... ну и catch судя по всему гдето не проставлен
Не так давно, был баг который ложил iOS'ы. На хабре был краткий "разбор полета", который по факту являлся некиим подобием фатала, на уровне ядра, что следственно приводило к бесконечному ребуту. Кажется это несколько такое же...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а тут какойнить аналлизатор ссылки для мс-бинга), кстати странно что он не падает))

Сверху