Smarty & Многоязыковой Интерфейс

Falendysh

Guest
Smarty & Многоязыковой Интерфейс

Вопросик есть один - необходимо сделать многоязыковой UI.
Рассматриваються 3 варианта
1) smarty config file (1 language - 1 file), like MSG_WELCOME = Welcome!
2) php file (1 language - 1 file), like $msg["welcome"] = "Welcome!";
3) сохранять в MySQL (тоже не плохой, но, к сожалению, не наилучший в моем конктретном случае вариант)

Кто что посоветует? Заранее спасибо
 

Bambuk

Новичок
Навигация и прочая служебная информация в gettext, контент в базе.
 

adebt

Новичок
Falendysh, в твоем случае ИМХО лучше 1 вариант, потому что если делать языковой ПХП файл, то тебе придется все эти переменный передавать в шаблон, а в первом случае тебе нужно будет лишь передать имя языкового файла конфигурации...
 

alexhemp

Новичок
Falendysh
Хранить все в базе.

Небольшой изврат со смарти позволит делать языковые ресурсы вроде: "Left {$pages.left} pages".
 

Falendysh

Guest
Thanks ответившим :)
Вопрос по делу №2

Есть ли в Smarty аналог $s = sprintf("Bay %d get %d for free", $x, $y); ?
(тоесть когда передеёться 2 и более переметров).
Можна свою smarty-функцию писать, не вопрос.. Но интересно как такую ситуацию обработать стандартными средстами? Спросите зачем? -- для тех же языковых файлов..
Не хотелось бы предложения разделять на части (фразы, слова).. + во различных языках порядок слов может не совпадать.
 
Сверху