Smarty, определить с какой страницы вызывается код php

Trubochnik

Новичок
Smarty, определить с какой страницы вызывается код php

Мне необходимо указать скрипту с какой странице его вызывают, как это сделать если это вообще возможно сделать в smarty ?
Вызываю скрипт через подзапрос:
include('http://www.site.ru/sidebar.php');
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, командой include('http:// ты вызываешь не скрипт, а урл.
а этого делать не надо.
во-вторых, при чем здесь смарти?
 

Trubochnik

Новичок
1. А как надо ?
2. В движке темы. Страницы собираются с помощью Smarty.
 

Trubochnik

Новичок
URL это адрес

Наверно я вопрос как то не так задал :(

На сайте есть php файл который нужно загружать в шаблон страницы с указанием ему с какой страницы файл вызывается, чтобы отобразить необходимую информацию. Страницы сайта собираются с помощью Smarty. Вопрос: как в smarty написать инструкцию с помощью которой файл test.php будет понимать с какой страницы его вызывают ?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в шаблон файл загружать не надо. в шаблон надо загружать другой шаблон.
этот сайт не ты сам делал? и для чего нужен смарти - не знаешь?
 

unlex

Новичок
Trubochnik
Ты не с той стороны подошел. Почитай доки по Смарти и про шаблонизаторы в целом.
Затем обрати внимание на суперглобальный массив $_SERVER в php.
 
Сверху