Smarty: приваивание элементу массива определенного значения

korvin0

моська
Smarty: приваивание элементу массива определенного значения

пытаюсь сделать сабж для массива "nname" и элемента "a" так:
{assign var="nname.a" value="aaa"}
но в результате ничего не присваивается.
пробовал еще так
{assign var="nname[a]" value="aaa"}
и даже так
{assign var="nname['a']" value="aaa"}
но все тот же результат... Как реализовать?
 

korvin0

моська
Demiurg
насколько я понял, твой вопрос значит "если можно это присваивание перенести в php-код, то сделай это и не мучайся". Так?
Но вообще мне просто было интересно, возможно ли то, что я написал.
 

Demiurg

Guest
ты не правильно понял мой вопрос.
мо вопрос был "зачем тебе это надо ?" не больше и не меньше.
 

korvin0

моська
мне надо выдрать из таблицы 2 поля определенной записи: first и second (например). Если first пустой, то мне надо вывести на экран second, если же в first что-то есть, то надо вывести на экран first. вот я и делаю:
$sql = "
SELECT first, second
FROM pg_album
WHERE site_id = ${site_id}
";
$sth = mysql_query($sql, $DBH) or die(mysql_error($DBH));
$album = mysql_fetch_assoc($sth);
$smarty->assign('info', $album);
И в шаблоне:
{if $info['first'] == ''} {assign var="info.first" value=$info.second} {/if}
{$info.first}
 

korvin0

моська
СПАСИБО!!!

-~{}~ 11.10.04 13:48:

Возник вопрос, как сделать то же самое в скрипте, т.е. что-то типа
$tpl->append('pre.allow', $next['value']);
,
чтобы в шаблоне можно было иметь :) {$pre.allow}

-~{}~ 11.10.04 13:50:

т.к. я не могу отредактировать пост выше, но скажу так: вместо
$tpl->append('pre.allow', $next['value']);
там должно стоять
$tpl->assign('pre.allow', $next['value']);
 

Demiurg

Guest
функция, которая ничего не делает, только передает параметры другой функции.
 
Сверху