Smarty форматированый вывод данных

maks

Новичок
Smarty форматированый вывод данных

Здравствуйте

есть

--index.php:
....
s = new Smarty;
$s->assign("news", array(array("text" => "Some text 1", "url"=> "some.com/s_t1.html", "author" => "SomeBody"),
array("text" => "Some text 2", "url"=> "some.com/s_t2.html", "author" => "SomeBody")));

$s->display("index.tpl");


--index.tpl:

а вот в самом темплейте вопрос как можно вывести этот массив что бы в HTMLe было так

<table>
<tr>
<td>
<a href="some.com/s_t1.html"> Some text 1 </a><br><smal>SomeBody</smal>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<a href="some.com/s_t2.html"> Some text 2 </a><br><smal>SomeBody</smal>
</td>
</tr>
</table>

я пробовал юзать html_table и foreach но там я так понял нельзя обратиться к конкретному элементу асоциативного массива ну что то вроде echo news[text];

Пожалуйста помогите
 

Krisha

pain in the neck
Re: Smarty форматированый вывод данных

Автор оригинала: maks
я так понял нельзя обратиться к конкретному элементу асоциативного массива ну что то вроде echo news[text];
Можно: {$news.text}
 

maks

Новичок
всем спасибо ответ таков

{section name=customer loop=$news}
url: {$news[customer].URL}<br>
text: {$news[customer].TEXT}<br>
author: {$news[customer].AUTHOR}<br>
<hr>
{/section}

Только вот не пойму почему верхним регистром

-~{}~ 30.03.04 22:04:

2 Krisha


Вот просто {$news.text}
не работает
 

maks

Новичок
да и так работает но вот почему нужно прописывать не $current.text а $current.TEXT
 

Demiurg

Guest
> почему нужно прописывать не $current.text а $current.TEXT
с чего ты взял, что нужно ?
 

Krisha

pain in the neck
maks
Не совсем понял, а откуда вы взяли, что нужно ТАК прописывать?
 

maks

Новичок
maks

Почему так нужно прописывать, потому что я пробовл с массивом который из базы и который руками делаю все равно индекс верхним регистром. почему скажите

-~{}~ 31.03.04 11:04:

но индексы писал нижним
 

Demiurg

Guest
Что то ты путаешь. Сделай простенький пример и проверь.
 

maks

Новичок
MySql База. Сейчас вот сижу на работе как вы говорите нижним. Как посоветовали сделал простенький пример но вот где массив из базы там все равно верхний.
 

Demiurg

Guest
с бызой тоже сделай простенький пример.
 

Krisha

pain in the neck
maks
А ты сделай в скрипте:
PHP:
echo "<pre>";
var_dump($news);
echo "</pre>";
и посмотри какой у тебя массив...
 

maks

Новичок
Вот функция которая выбирает из бызы
function get_title_arr($name, $type, $login, $pass, $host) {
$db=db_connect($name, $type, $login, $pass, $host);
$rs=$db->Execute("select * from news");
echo $s=$rs->RecordCount();
$arr=array();
//while(!$recordSet->EOF){
for($i=0; $i<$s; $i++){
$a=$rs->GetRowAssoc();
$arr[$i]=$a;
$rs->MoveNext();
}
return $arr;
}
ту я пользуюсь ADODB
и если
сделать
print_r($arr);

то все идексы с верхним регистром
 

Demiurg

Guest
Ну и причем тут смарти ? в него уже приходят индексты в верхнем регистре.
 

maks

Новичок
не знаю как и выкручиваться ДА. Извените спасибо всем
 
Сверху