smarty -> compiling

George

Новичок
smarty -> compiling

ребят, проект горит, сдавать уже нужно, а я никак не могу понять где исправить беду. где-то в компиляции смарти скорее всего.
http://www.motojazz.ee - вот сама работа.
суть проблемы в том, что в лисе всё красиво отображается, а в ие в коде появляются квадраты. какие-то символы видно не могут отобразится. за счёт чего появляется пустая строка при выводе в браузер, что очень поганит дизайн :(..
может кто-нибудь сталкивался с таким моментом?

PHP:
require_once($Config['dir_smarty'].'/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty();
$smarty->caching = true;
$smarty->compile_dir = "templates/cache";
$smarty->cache_dir = "templates/cache";

WP

^_^
Smarty любит добавлять переводы строк. Какие еще квадраты? Какой код символа?

alexs

Новичок
Советую для начала почистить кэш, так как у тебя включено кэширование:
PHP:
$smarty->caching = true;
а после, открывай ослика и тестируй, проблема в вёрстке или в js

George

Новичок
WP!> не разу не сталкивался, не знаю, как посмотреть код символа.. ? я смотрю скрытые символы в notepad++ , показывает точки, как будто бы пробелы..

itprog!> да защита стоит.. mysql_escape_string.. просто привык к запросу добавлять ... or die(mysql_error());

alexs!> кэш чищу, он записывает в кэш эти символы уже.. если я из кэшовских файлов их стираю, то при выводе скрытые символы почти все исчезают..

я думаю, что проблемы в переводе строк или в пробелах.. не знаю только, как это убрать.. не перебирать же весь код смартовский.. :(..
не думаю, что проблема в вёрстке или в js... наверное из за unicod'овских шаблонов и модулей :(

черт, не знаю, что и делать

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
George
>не разу не сталкивался, не знаю, как посмотреть код символа.. ? я смотрю скрытые символы в notepad++ , показывает точки, как будто бы пробелы..

Курим в мане строковые функции вообще, а также chr() и ord() в частности.

-~{}~ 09.04.07 22:38:

А в общем случае - это действительно проблема верстки, а не смарти

George

Новичок
да какие строковые функции?
ты не понимаешь..
PHP:
<?php
require_once($Config['dir_smarty'].'/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty();
$smarty->caching = true;
$smarty->compile_dir = "templates/cache";
$smarty->cache_dir = "templates/cache";

........

$smarty->assign("news", $news_arr);
$smarty->display("news.html");
?>
news.html
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
{{config_load file="$LANGUAGE" section="lang"}}
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>
........
а символы в кэшируемые файлы добавляются перед тэгом доктайпа... то есть первыми.. какая тут проблема может быть в верстке?

Opik

Новичок
Гош, это проблема ни верстки, ни смарти, это проблема Notepad++ когда его средставами файл кодируешь в UTF-8

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
George
>да какие строковые функции?

Как узнать код символа, я тебе сказал. Остальное - твое дело. Приведенный тобой код не несет в себе никакой смысловой нагрузки.

George

Новичок
Opik
скачал Rapid PHP, все файлы открыл и пересохранил.. результат прежний (

-~{}~ 10.04.07 00:17:

я из кэшевского файла выдернул этот символ и вставил в новый файл:
PHP:
<?php
echo ord("&#65279;");
?>
выдал код 239

Sokil.Dmytro

Новичок
George

да защита стоит.. mysql_escape_string.. просто привык к запросу добавлять ... or die(mysql_error());
какая же это защита когда можно столько интересной инфы узнать. занефик поднимаются данные о логине на сервер, о версии сервера, имя базы данных, айпи сервера.

George

Новичок
Opik
вуаля! мучас грасиас :)

в топку нотепад++ и рапид пхп.

тему можно закрывать.
*радостный такой*

tf

крылья рулят
посмотрел на сайт
ничего хорошего не увидел
ни вертки нет, ни графики одни
Access denied for user 'motoroot'@'194.204.33.8' (using password: YES)
кругом

George

Новичок
tf
:)
дизайн не мой.
верстка на скорую руку.
прислали jpeg-и 300 dpi/inch хз какого размера :))
а на счёт аццесса.. это я ща нахимичил, когда перезаливал файлы пересохранённые пхп экспертом.. файл с конфигом свой локальный залил.. а клиент пасс от вэб интерфейса хостинга поменял, теперь жду пока он мне пароль вышлит, я не помню пароль от базы.. )
и вообще всё это на быструю руку и халтурно :) понимаете, люди любят быстро и дёшево (сам главное требуют быстро!) ?) они и получают - быстро и дёшево :)

Сверху