sms gateway шлюз через мобильный, это реально?

kyivprogs

Новичок
Доброго времени суток!
Прошу сразу не бейте, если не в ту тему создал сообщение.
Стоит задача что хочу сделать смс востановление пароля. Есть телефон nokia 6600, к ниму конектюсь через блутуз. Вопрос заключается в следующем: реально сделать sms gateway шлюз через этот мобильный? Тобишь есть скрипт пхп который отправляеет даные на айпишник мого компа (номер телефона, текстовое сообщение). На компе стоит обработчик который принимает даные и уже адресует их по блутуз телефону, ну а телефон уже отправляет их адресату подставляляя номер телефона и текст которые были указаны.?????????????????
Если да, то расскажите принцыпы? Что копать???

ksnk

прохожий
На чистом php, imho, нереально. Записать в com-порт что-то - можно, а вот получить ответ уже нет. Нужно писать утилиту на более другом языке, которая будет общаться с модемом по com-порту (bluetooth имитирует com-порт) и отдает результат серверу. Так как сервер свой и телефон свой - это будет самым простым решением. Примеров таких утилит (терминальное приложение) в каждой системе программирования есть не по одной штуке, так что подобрать подходящую - несложно. Возможно, есть уже готовые терминалки, которые позволяют запускать макросы из командной строки.

Если можно работать с телефоном по другому протоколу - TCP/UDP то нужно отдельно исследовать вопрос.

ksnk

прохожий
fixxxer
Я пробовал на сервере под Windows. Под юниксом, возможно все по другому.
Под Win все выглядит как fopen('com1','wr')... писать туда можно, а получить ответ - нет.

С.

Продвинутый новичок
Я сделал такое же приложение. Теоретически можно было бы читать порт (там возможно понадобиться специальная инициализация, зависящая от производителя модема). Но вместо этого мне удобнее оказалось "сесть на хвост" штатной утилите, шедшей в комплекте с модемом. Я просто подглядываю в базу данных, кторую создает эта утилита.

Кстати есть модели телефонов, которые тупо не позволяют работать с СМС портом в режиме подключения к компьютеру.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Реально. Поставить kannel и через него слать

kyivprogs

Новичок
кароче подключил блутуз и у меня такое: bluetooth ftp, bluetooth opp (блутуз виртуал девайс) стандартный модем по соединению стандартный последовательный порт по соединению блутуз ком4

Сверху