SOCKET и CLOSE_WAIT

nut

Новичок
SOCKET и CLOSE_WAIT

Привет всем!

У меня следующая проблемка:
ось-ASPLinux 10
сокет открываю через socket_create, создаю соединение socet_connect, а затем сокет живет примерно 2 минуты и пишет CLOSE_WAIT (до этого пишет ESTABLISHED).

Самое парадоксальное что на win2003 все работает ок, сокет не отваливается самостоятельно :(

Вопрос: как сделать так, чтобы сокет жил нормально и отрубался тогда, когда говорил ему это сделать я, а не когда ему захочется.
Спасибо.

nut

Новичок
Я же написал, что сокет открываю через socket_create, а выше предложеный вариант через fsockopen, кроме кого, я выставляю таймауты через socket_set_option, и это не помогает!

lucas

Guest
сокет открываю через socket_create, а выше предложеный вариант через fsockopen
А какая разница? Фунция работает с любым stream'ом.
(Неплохо читать описание функции до конца...)

nut

Новичок
Нифига она не работает!! Пишет что неправильный указатель файла, в этой функции тип resource,

bool stream_set_timeout ( resource stream, int seconds [, int microseconds] )

а у меня тип socket

resource socket_create ( int domain, int type, int protocol )

Creates and returns a !!!!socket resource!!!!!

nut

Новичок
Ну разные они, понимаешь? тот дескриптор файла, а тот сокета, разницу понимаешь или нет?

lucas

Guest
Я понимаю, что они оба -- дескрипторы потока (stream), если верить документации.

Но раз мой совет не работает -- самоустраняюсь. :)

nut

Новичок
Воооо ну наконец та, я им и устанавиливаю тайм аут и на исходящие пакеты и на входящие! только это не помогает

-~{}~ 13.07.05 12:37:

Кстати, и еще тут дело не в таймаутах! Т.к. пакеты идут, но соединение отваливатеся через 2 минуты (примерно).

Сверху