Sockets

glukerrr

Guest
Sockets

Добрый день, уважаемые!

Сегодня и так настроение херовое, а тут решил наваять одну вещь, а ослик мне возьми и выплюни мол

PHP:
Fatal error: Call to undefined function: socket() in d:\inetpub\wwwroot\test.php on line 25
У меня аж челюсть выпала.. Это как это ? Т.е. у меня php кастрированный - без сокетов?

выньте меня из танка, пожалуйста
 

RomikChef

Guest
РНР у тебя не кастрированный.
ссокетами РНР ВСЕГДА работал через fsockopen, а не через socket, который как раз является функцией не РНР, а экстеншена.
 

glukerrr

Guest
А что именно надо подключить и как? строчку кода не могли бы кинуть? В хелпе не нашел
 

RomikChef

Guest
плохо искал.
Кстати, не поленишься дать ссылочку - где ты прочитал о функции такой - socket() ?
 

tony2001

TeaM PHPClub
php.ini
раскомменти строку с php_sockets.dll
и не забудь указать правильный extensions_dir, а так же прочесть раздел мануала по установке РНР на винде.
 

RomikChef

Guest
тони, что он имел в виду, он написал ясно.

я тоже могу написать
haber_cadaber()
и потом бежать на форум и спрашивать - а чего это у меня РНР кастрированный.
 

glukerrr

Guest
Romik, я скачал отличный четырех меговый win-help с картинками по php. Это почти 1:1 www.php.net/manual/en/
 

glukerrr

Guest
а еще тамценные коменты в большом кол-ве
 

RomikChef

Guest
ты мне скажи, где там в этом ценном мануале, про который я в факе написал еще год назад, где ты в нем вычитал про функцию socket ?
 

glukerrr

Guest
ну так вот.. Берешь и в index пишешь socket

правда он зараза в шапке написал

warning: This function is EXPERIMENTAL. That means, that the behaviour of this function, this function name, in concreto ANYTHING documented here can change in a future release of PHP WITHOUT NOTICE. Be warned, and use this function at your own risk.

А в самом мануале написано, цитирую :

This is a beta version of the new CHM format of the PHP language documentation. This is currently not intended to be used in everyday work. Information about this work in progress can be found at http://weblabor.hu/php/newchm.html. You can help out, especially with a much better design! The index file here should be much nicer splash page with the authors name, and with HTML generation and HTML Help generation dates. Note, that the online functions, preferences and "help on help" is currently not working.

Вотъ
 
Сверху