SpamAssassin - как сие чудо научить ?

Активист

Активист
Команда форума
SpamAssassin - как сие чудо научить ?

Сабж...

Изначально жестко настроил graylist систему фильтрации. Вроде все прекрасно, блокировал 97% спама - вот думаю... Вот оно, счастье :)
Отработало все где-то месяца три, потом один клиент начал жестко выносить мозг , мол письма (некоторые, хотя думаю все ему доходило, просто ждали письма не получали их) не доходят, долго дискуссировал с ним, пришлось увеличивать очки на graylist, через месяц - вернул все обратно, а спам валится, сейчас, просто жесть. Удалил "файлы обучения" спам ассасина, разницы практически не заметил..

Код:
X-Spam-Status: No, score=-0.4 required=6.5 tests=BAYES_00,DNS_FROM_RFC_ABUSE, RCVD_IN_SORBS_DUL autolearn=no version=3.1.7-deb3

X-Spam-Status: No, score=2.9 required=6.5 tests=BAYES_05,FORGED_MUA_OUTLOOK autolearn=no version=3.1.7-deb3

X-Spam-Status: No, score=1.9 required=6.5 tests=BAYES_00, RAZOR2_CF_RANGE_51_100,RAZOR2_CF_RANGE_E4_51_100,RAZOR2_CHECK, RCVD_IN_SORBS_DUL autolearn=no version=3.1.7-deb3
А это рассылки всякие, предложения отдохнуть и др. ####.

Как сие чудо тонко настроить на отлов спама, есть ли опыт личный или еще что-нибудь? И еще, есть ли
а) Модуль, который бы добавлял в "полубелый" (белый) список людей, которым авторизированный пользователь отправил письмо (отправил я письмо для [email protected] и теперь [email protected] в белом списке, очень надо)
б) Локализованная версия под Russian ?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
у себя в конторе я сделал полезную штуку еще год назад: каждое утро людям приходит письмо от робота, который перечисляет все попавшие в спам письма (дата, размер, тема, от кого, кому) и ссылочку на восстановления письма

И конфликты закончились. Пинять стало можно только на собственную лень и не желании читать отчеты :)

Активист

Активист
Команда форума
DiMA
1. А если не секрет, писал плагин для Спамассасина или парсил средствами PHP файлы, которые в папку ложились или юзал почтовый ящик для спама и использовал POP3/IMAP для анализа?

2. Что настроено было? Какое количество очков нужно было заработать, чтобы попасть в серый/черный список? Стату не вел, сколько процентов чистых писем за спам было?

2All, эстетически, как интересно будет относится к таким отчетам каждый день клиент "обычного" хостинга?))

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
какая стоит спаморезка и как она работает - совершенно не важно

1. Читаем лог почтового сервера на предмет спама (в теме, флажки или просто отдельный лог). Шлем это юзеру ежедневно как отчет.

2. Спам всей компании перемещается на отдельный ящик.

3. Делаем функцию по доставанию писем из этого ящика и шлем ссылку на нее юзеру (+защита по ключам, чтобы чужого никто не прочел). Функция показывает письмо на экран, дает скачать аттачи и кнопка "переслать мне".

weregod

unserializer
прикольно каждое письмо, попавшее в спам, просматривать глазами, когда их тысячи три приходит в день

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
ты о чем? После 30 минут от начала рабочего дня, робот присылает одно письмо с перечнем всех писем, попавших в спам за прошедшие сутки. Просмотреть глазами табличку в таком письме - дело 10 секунд. Письмо приходит с утра, чтобы обращали внимание.

weregod

unserializer
DiMA, сколько писем в день у Вас в спам попадает, соответственно, сколько записей в табличке?

weregod

unserializer
DiMA, у нас в офисе до 3000, тяжело глазами просматривать.
благо, начальство прислушалось к моим и внесло свои предложения по понижению кол-ва спама, но слишком долго меры претворяются в жизнь.

Сверху