Sphinx + PHP и поиск по "слову" qweasdzxc

Viktor_Rez

Новичок
Привет. Есть Nginx + PHP-FPM. Поднял Sphinx. Проиндексировал 1 500 000 записей в mysql -
Id и title записи. Когда выполняю поиск по слову(или словам), которые заведомо есть в
индексе, то все нормально и поиск происходит отлично и быстро. Но когда выполняю поиск по
слову, которого в индексе нету точно(например - qweasdzxc или амёба или sphinx или phpclud), то
процесс php-fpm начинает очень резво кушать память, потом вылетает по лимиту времени(на
чаще всего я его сам убиваю, т.к. памяти у меня немного).

Т.е. что шлет демон Sphinx в PHP-FPM? И как можно исправить данную проблему?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
для начала надо выяснить что в этот момент происходит. хотя бы на какой строке кода начинается то, о чем ты гвооришь.

со сфинксом как работаешь? native php либой? pecl ext-ом? через mysql (кстати советую)?

Viktor_Rez

Новичок
для начала надо выяснить что в этот момент происходит. хотя бы на какой строке кода начинается то, о чем ты гвооришь.

со сфинксом как работаешь? native php либой? pecl ext-ом? через mysql (кстати советую)?
Через mysql (кстати советую) - это через SphinxSE?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Понятия не имею, что в симфони, но по приведенному коду очевидно, что либо native-php, либо pecl sphinx. Если в php -m / phpinfo нету sphinx-а, значит, native-php. Вот в ней и лови.

Кстати, раз уж у тебя php-fpm, попробуй просто включить slowlog.

"Через mysql (кстати советую) - это через SphinxSE?" - неее. через SphinxQL.

Viktor_Rez

Новичок
fixxxer
Native-PHP.
Ок, последую твоему совету. Но странно, согласись сам - кидать в php-fpm данные, которые у меня судя по htop кушают 80% оперативки это очень накладно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не должно там ничего кидаться. Где-то что-то циклится или в этом роде.

Viktor_Rez

Новичок
Вот и я не пойму где. Ведь вы поняли всю траблу? Ищем Zodiac - находим за сотые доли секунды. Ищем caidoz - поем "прощание с родиной". =)

Viktor_Rez

Новичок
Плагин с багами. Сделал свою обертку для sphinx_api. Please, delete thread > /dev/nul/

Сверху