Spreadsheet_Excel_Writer-0.7

Ринат

Новичок
Spreadsheet_Excel_Writer-0.7

добрый день! Уважаемые посетители, прошу расскажите как установить данный пакет..в подробностях, что и в какой последовательности надо делать! очень нужно
заранее благодарен!:)

-~{}~ 24.11.04 11:31:

да и еще, есть ли разница, если устанавливается пакет на локальном компе или на сервере (в процессе установки), прошу пояснить, простите за ликбез
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
1. Скачать пакет
2. Распаковать и скопировать в нужную директорию.

Структура папок/файлов в папке, где лежит pear:

Spreadsheet
-Excel
--Writer
--Writer.php
PEAR.php

Далее: в include_path добавить путь к папке, где лежит pear.

В скрипте:
PHP:
require_once('Spreadsheet/Excel/Writer.php');
А еще понадобится пакет OLE не ниже определенной версии
 

Ринат

Новичок
Далее: в include_path добавить путь к папке, где лежит pear.
вот эта фраза, я скачал тот пакет, который указан в заголовке темы (что еще нужно?) или это все...(какой пакет в смысле)
да у меня windows 2000 это что-то меняет?

-~{}~ 24.11.04 13:37:

про OLE поподробнее, где и что делать
 

Ринат

Новичок
сделал так, на сервер загрузил
папка Umfrage/Spreadsheet/pear.php и тут же writer.php
****
далее, в папке Spreadsheet еще 2 папки - excel и writer
во writer се содержимое пакета
надеюсь понятно написал
зачем папка excel?
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
1. Сходи по ссылкам
2. Я же тебе нарисовал структуру папок. Сходишь по ссылкам - разберешься, что зачем.
3. OLE - тоже пакет PEAR. (Кстати, в описании пакета Spr...Writer есть слова о том, от каких пакетов он зависит). "Устанавливать" OLE - так же, как и Writer.
4. Не мешает понять, что даже "на локальном компе" ты устанавливаешь PEAR на сервер, так, чтобы он был доступен PHP.
 
Сверху