Spreadsheet_Excel_Writer : result of save as.. -> 0 bytes

dotsh

Guest
Spreadsheet_Excel_Writer : result of save as.. -> 0 bytes

здравствуйте !
ситуация непонятная ...
заинклудил пеар оле и сабж
начал писать код
все написал
проверяю - сохраняю на винт, смотрю - файл 0 байт
не пойму в чем дело

даже примеры со статьи на пхпклубе не работают
тоже сохраняют нулевые файлы

в чем же дело ?
вот код:
PHP:
$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();
            $xls->send("vedomost.xls");
            $sheet =& $xls->addWorksheet('most');
            for($y=0; $y<count($udata); $y++) {
                $x=0;
                foreach ($udata[$y] as $cell) {
                    $sheet->write($y, $x, $cell);
                    $x++;
                } 
            }
            $xls->close();
-~{}~ 02.12.05 12:49:

хм возможно я не все заинклудил ?
или грабли с правами ? вот ls -l:
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Ноя 29 14:45 ./
-rw-r--r-- 1 root root 649 Ноя 29 14:40 test.php
-rwxrwxrwx 1 root root 3969 Ноя 29 11:54 phpPetstore.php
-rw-r--r-- 1 root wheel 1916 Ноя 28 11:44 mysql.php
drwxr-xr-x 14 root root 4096 Ноя 21 17:21 ../
-rw-r--r-- 1 1001 1002 733 Окт 6 17:42 excel.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 29929 Окт 6 15:59 PEAR.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 14009 Окт 6 15:57 OLE.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 6712 Окт 6 15:56 PPS.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 18293 Окт 6 15:55 Root.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 3437 Окт 6 15:55 File.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 54872 Окт 6 15:51 Workbook.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 111095 Окт 6 15:48 Worksheet.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 3326 Окт 6 15:47 Writer.php
-rw-r--r-- 1 1001 1002 2009 Окт 6 15:44 pear.php
drwxr-xr-x 3 nobody nobody 4096 Окт 6 13:32 excel/
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 463 Окт 6 13:32 xampp.js
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 3667 Окт 6 13:32 xampp.css
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 28857 Окт 6 13:31 Format.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 13200 Окт 6 13:31 OLEwriter.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 67433 Окт 6 13:31 Parser.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 6302 Окт 6 13:31 Validator.php
-rw-r--r-- 1 nobody nobody 7549 Окт 6 13:31 BIFFwriter.php
-rw-r--r-- 1 root wheel 3270 Мар 27 2004 defines.php
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Хм, как-то странно вначале выводить/сохранять файл, а потом генерировать для него содержимое.
 

dotsh

Guest
Автор оригинала: Profic
Хм, как-то странно вначале выводить/сохранять файл, а потом генерировать для него содержимое.
PHP:
	$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();
			$sheet =& $xls->addWorksheet('most');
			for($y=0; $y<count($udata); $y++) {
				$x=0;
				foreach ($udata[$y] as $cell) {
					$sheet->writeRow($y, $x, $cell);
					$x++;
				} 
			}
			$xls->send("vedomost.xls");
			$xls->close();
возвращает тот же результат, вернее, его отстутствие :/
 

dotsh

Guest
уважаемый
однако ссылку дать такую я могу и сам
насчет отладки etc опыт есть

великолепный способ помочь
nice
thanx
:(
у меня весь код отлично работает
с этим классом я работаю первый раз
через консоль он не ставится так как нет стейбла
руками заинклудил
может где то ошибся
откуда я знаю

зы
факов по основам пхп мне не надо, спасибо
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Уважаемый, в том факе написано как отыскать проблему. Тут телепатов нет. Если чего-то не подключается - должны быть сообщения об ошибках. А их судя по всему нет. Без них - никуда.
 

dotsh

Guest
Profic
хм ..
ну да ошибок инклудов нет
файл идет на сохранение -> с этим все гут
ошибок вообще нет

не пойму в чем дело
бред какой то :(

-~{}~ 02.12.05 14:28:

Frol
да вы правы поставил через консоль

-~{}~ 02.12.05 14:35:

товарищи я в потерях
код из документации не работает ... :(
вот так я компилял пхп:

'./configure' '--with-apxs=/usr/local/apache/1.3.33/bin/apxs' '--enable-track-vars' '--enable-ftp' '--with-zlib' '--with-gd' '--with-sockets' '--enable-sockets' '--with-sysvshm' '--with-sysvsem' '--with-pdflib-dir=/usr/local/lib' '--with-tiff-dir=/usr/local/lib' '--with-png-dir=/usr/local/lib' '--with-zlib-dir=/usr/local/lib' '--with-mysql' '--with-xml' '--with-pear'

уже не знаю на что думать

может было у кого то такое недоразумение ? :(

-~{}~ 02.12.05 17:03:

поставил вывод значений массива - проверить - сгенерился файл длиной 378 байт
в нем - вывод echo теперь я вообще в жутких потерях
PHP:
			$xls = new Spreadsheet_Excel_Writer();
			$xls->send("vedomost.xls");
			$sheet =& $xls->addWorksheet('vedomost');
			for($y=0; $y<count($udata); $y++) {
				$x=0;
				foreach ($udata[$y] as $cell) {
					echo $cell."<br>"; // то что пишется в файл
					$sheet->write($y, $x, $cell); // то что должно писаться
					$x++;
				}
			}
			$xls->close();
:confused: :confused: :confused: :confused:

-~{}~ 03.12.05 16:36:

У меня под FreeBSD была та же картина (хотя под виндой все работало). До сих пор не знаю, в чем дело. Пришлось использовать php_writeexcel-0.2.2. Вот уже почти почти полгода с его помощью создаю под Freebsd прайсы. Пока проблем не было :)

Ссылка на ресурс, если заинтересует:
http://www.bettina-attack.de/jonny/view.ph...php_writeexcel/
Кстати, там версия поновее, чем у меня сейчас
если у кого то та же грабля вэлкам :)
проверил - работает :) :) :)
 
Сверху