Spreadsheet_Excel_Writer: Unable to read file

SashOk

Guest
Spreadsheet_Excel_Writer: Unable to read file

когда добавляю второй лист ($workbook->addWorksheet('Worksheet 2')), выданный документ екселем не читается, выдает "Unable to read file". Если лист не добавлять, всё ок... Незнаю шо далать...
Может хтото сталкивался с подобной траблой...
Помогите пожалуйста!!!

-~{}~ 19.01.06 15:48:

если в первый лист данные не писать -- всё Ок.
Даже если в одну ячейку записать "Tratata". то при добавлении второго листа документ уже нечитаемый...

-~{}~ 19.01.06 17:10:

походу баг это в 0.9 версии Spreadsheet_Excel_Writer.
поставил 0.8, "Unable to read file" не выдает уже, но теперь на второй лист выводить данные отказывается... буду копать дальше...

-~{}~ 19.01.06 17:13:

хтото делал многолистовые xls файлы? Если да, то в какой версии Spreadsheet_Excel_Writer, и, если не сложно, дайте плз кода кусок работающего
 

vipan

Новичок
// Create an instance
$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

// Send HTTP headers to tell the browser what's coming
$xls->send("equipment_all.xls");

// Add a worksheet to the file, returning an object to add data to
$page1 = & $xls->addWorksheet('Местоположение');
$page2 = & $xls->addWorksheet('Сооружения');

$headerFormat = & $xls->addFormat();
$headerFormat->setFontFamily('Arial');
$headerFormat->setBold();
$headerFormat->setSize(8);
$headerFormat->setFgColor('gray');
$headerFormat->setColor('white');
$headerFormat->setAlign('center');
$headerFormat->setValign('vcenter');
$headerFormat->setBorder(1);

/********************
* Page 1 *
*********************/

$headerName = array('№ п/п','Год проекта');
$page1->writeRow(0, 0, $headerName, $headerFormat);
/********************
* Page 2 *
*********************/

$headerName = array('№ п/п','Проект');
$page2->writeRow(0, 0, $headerName, $headerFormat);

// Finish the spreadsheet, dumping it to the browser
$xls->close();
 

nixsoid

Новичок
Я делаю то же самое:

PHP:
<?
// Create an instance
require_once "Spreadsheet/Excel/Writer.php";
$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

// Send HTTP headers to tell the browser what's coming
$xls->send("equipment_all.xls");

// Add a worksheet to the file, returning an object to add data to
$page1 = & $xls->addWorksheet('mesto');
$page2 = & $xls->addWorksheet('soruj');

$headerFormat = & $xls->addFormat();
$headerFormat->setFontFamily('Arial');
$headerFormat->setBold();
$headerFormat->setSize(8);
$headerFormat->setFgColor('gray');
$headerFormat->setColor('white');
$headerFormat->setAlign('center');
$headerFormat->setBorder(1);

//********************
//* Page 1 *
//*********************/

$headerName = array('&#185; &#239;/&#239;','&#195;&#238;&#228; &#239;&#240;&#238;&#229;&#234;&#242;&#224;');
$page1->writeRow(0, 0, $headerName, $headerFormat);
//********************
//* Page 2 *
//*********************/

$headerName = array('&#185; &#239;/&#239;','&#207;&#240;&#238;&#229;&#234;&#242;');
$page2->writeRow(0, 0, $headerName, $headerFormat);

// Finish the spreadsheet, dumping it to the browser
$xls->close(); 
?>
А у меня на браузере:

PHP:
l иmesto*+&#9472;&#9484;&#9474;а&#9553;"dXXЮ?Ю?  &#9575; О/ОоПНЕЙР)П?(П?'Х?&Х?&#9492;&#9488;> І Root EntryЪЪЪЪЪЪЪЪ юF &#9554;&#8729;Cф &#9554;&#8729;Cф&#9472;Book ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ юF}ЧЪЪЪЧЪЪЪЧЪЪЪЩЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
 
Сверху