Spreadsheet_excel_writer

Sparton

Новичок
Добрый день!
Не могли помочь понять в чем проблема.
Хотим использовать библиотеки PEAR, в частности spreadsheet_excel_writer.
Через консоль библиотеку установили.
Он находится в папке /usr/share/php
Этот же путь указан в php.ini в значении include_path
include_path .:/usr/share/php:/usr/share/pear

При попытке require_once "Spreadsheet/Excel/Writer.php"; - ошибка

Warning: require_once(Spreadsheet/Excel/Writer.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/..../test-excel.php on line 9

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/...../test-excel.php on line 9

Файлы находятся в пути, указанном в include_path.
Пробовал права на папку, на файл 777 ставить, менять владельца с root на пользователя под которым захожу на FTP, прописывал директиву open_basedir.
Пробовал подключать просто файл PEAR.php - тот же самый результат.

Хостинг VPS, выделенный виртуальный сервер на infobox.ru
PHP Version 5.2.6, Linux lenny9, Apache 2.0
Техподдержка не смогла помочь.

Есть какие-либо мысли?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Не надо использовать Spreadsheet_Excel_Writer, он старый, неподдерживаемый, в ём куча ошибок. Есть PHPExcel.

А по поводу ошибки --- чудес обычно не бывает, если похапэ говорит, что файла /usr/share/php/Spreadsheet/Excel/Writer.php нету, то его скорее всего действительно нету.
 

Sparton

Новичок
Проблему решил.
В параметр open_basedir конфига апача прописал дополнительно путь ".:/usr/share/php"
Спасибо за подсказку по поводу PHPExcel.
Буду использовать!
 
Сверху