srand - принцип работы или как написать свой srand

SeY

Guest
srand - принцип работы или как написать свой srand

Подскажите плиз, может кто сталкивался. Есть задача : надо сгенерить одну случайную область чисел, а потом на основе ее сгенерить вторую. Первая должна содержать вторую. Причем в целях экономии ресурсов нельзя пользоваться массивами, переменными и т.п.. Т.е. первую область сохранить нельзя.

После долгих поисков решения приходит на ум только одно, написать свой srand(). Вот интересно - возможно ли сделать это средствами PHP? да и вообще принцип работы srand интересен

SiMM

Новичок
> Вот интересно - возможно ли сделать это средствами PHP?
А чем PHP в этом плане отличается от других языков?

> да и вообще принцип работы srand интересен
Смотри в исходниках.

SeY

Guest
>> А чем PHP в этом плане отличается от других языков?
Мне интересно, возможно ли реализация srand на php, полностью своя. Чтобы не лезть в его исходники (PHP). Поскольку лезть и менять придется на куче серверов.

-~{}~ 24.06.05 15:38:

> это как, согласуется между собой?
Чтобы написать свой srand(), надо понять принцип работы (алгоритм) стандартного.

SiMM

Новичок
> Мне интересно, возможно ли реализация srand на php
С такими вопросами тебе книжки по азам читать надо. Посокольку алгоритм к языку программирования привязан мало (по крайней мере это верно внутри класса однотипных языков).

Tor

Новичок
Чтобы написать свой srand(), надо понять принцип работы (алгоритм) стандартного
во-первых, далеко не факт
а главное, как ты узнал, что нужно писать СВОЙ srand, если не знаешь, как работает имеющийся?

SeY

Guest
Всем спасибо за конструктивные советы, премного благодарен.

Все таки хочется по делу услышать что-то, был опыт у кого написания srand() или нет ?

Tor

Новичок
никто не знает, может сегодня магнитная буря или еще что?
несколько вопросов сегодняшних, наводят на мысль об активизации не совсем адекватных людей :)

-~{}~ 24.06.05 14:52:

был опыт у кого написания srand()
был

думаю, в исходниках есть фамилия этого человека, гы :)

SeY

Guest
все ясно,
сносите тему нах

-~{}~ 24.06.05 16:04:

Почитал ваши форумы, все что я думал по этом клубе - подтвердилось.
Свинское отношение в новичкам, распирание от осознание собственной крутости у всех типа "гуру" местных.. В общем фтопку.

Извините, что я тут пост оставил, можете его потереть смело. Заодно и пользователя

XCoder

Новичок
SeY
ну вообщем то правда...

вот моя идея реализации:

чем тебе не поможет точное время, время по Гринвичу.
и другие параметры с машины?
путем не сложных махинаций получаем случайное число.

каряво? канечно же каряво... но как вариант

Crazy

Developer
Автор оригинала: SeY
Извините, что я тут пост оставил, можете его потереть смело. Заодно и пользователя
Восславим момент избавления от самоуверенного дурака, который даже гуглом пользоваться не умеет!

SeY

Guest
To XCoder : спасибо за совет, но проблему решил давно. Да и не проблема это. Интересна была реакция местных "отцов" и "гуру" PHP. И в общем она предсказуема - жлобство и хамство. Ничего полезного.
А оскробления разные мне лично пох, я себе уже все доказал. Они только более ярко и точно отражают суть форума.

SelenIT

IT-лунатик :)
SeY
и все-таки, если проблема решена, открой стратегическую тайну: чем так не угодили массивы для решения твоей задачи?

SeY

Guest
To SelenIT : Массив не угодил, поскольку есть задача экономить память. Это связано во-первых с тем, что достаточно большой объем данных надо было бы хранить в массиве, во вторых - очень высокий трафик на сервере и огромное количество запросов. И в третьих - нельзя допустить, чтобы сервер лег из-за загрузки памяти и свопа. Плюс данный скрипт должен был работать на десятке серверов, с разным железом. В процессе опытов с массивами несколько серверов ложились при увеличении трафика.

tony2001

TeaM PHPClub
> Массив не угодил, поскольку есть задача экономить память. Это связано во-первых
> с тем, что достаточно большой объем данных надо было бы хранить в массиве, во
> вторых - очень высокий трафик на сервере и огромное количество запросов.

в таком случае, при чем тут PHP?
для таких задач есть C.
кроме того, все соотв-щие алгоритмы (use google) написаны явно не на PHP, а на том же C.

SiMM

Новичок
> все соотв-щие алгоритмы (use google) написаны явно не на PHP, а на том же C
И даже больше - имеются в исходниках того же PHP. Либо сопутствующих библиотеках. Однако ж нам же ж вломы туда лазить.

SeY

Guest
Ну вы же не знаете всей сути проекта. Это - только малая часть, подзадача. И использование C в проекте не возможно по ряду серьезных причин. Одна из основных - заказчик проекта в корне против С, по причинам, которые известны только ему =)

tony2001

TeaM PHPClub
>Ну вы же не знаете всей сути проекта.

ясен пень.
я вообще ничего не знаю о проекте.

>Это - только малая часть, подзадача.

но это ничего не меняет.
сделайте бинарник, исполняйте его exec().
сложно?

>И использование C в проекте не возможно по ряду серьезных причин.

можете озвучить хотя бы несколько?
любопытства ради.

Сверху