ssh через php

Savio

Новичок
ssh через php

Есть такое дело как http://pecl.php.net/package/ssh2 доступ через ssh с помощью php
никак не могу установить. Оперционка FreeBSD 6.2
openssl стоит, libssh2-0.17тоже установлен, а вот когда делаю pecl install то ругается libssh2 version >= 0.4 not found
Кто сталкивался с такой проблемой?
 

Alexandre

PHPПенсионер
установи libssh2, у тебя ver 0.17 < version 0.4
Path: /usr/ports/security/libssh2
Info: A library implementing the SSH2 protocol
 

Savio

Новичок
Long большое тебе спасибо! во фряхе не так давно. даже не знал что в портах есть.

-~{}~ 06.12.07 17:11:

установил, при правильном логине и пароле говорит что неверный логин или пароль. ладно. разрешил ssh без пароля
# php test.php
Warning: ssh2_exec(): Unable to request a channel from remote host in /tmp/test.php on line 7
[Thu Dec 6 15:28:46 2007] Script: 'test.php'
---------------------------------------
/usr/ports/security/pecl-ssh2/work/ssh2-0.11/ssh2.c(83) : Block 0x0828bd20 status:
Beginning: Cached
Freed (invalid)
Start: OK
End: OK
---------------------------------------
bash-2.05b#
вот такая ошика...

test.php
$conect=ssh2_connect("192.168.100.1",22);
$auth=ssh2_auth_none($conect,"user");
ssh_exec($conect,"uname -i");
 

svn001

Новичок
Re: ssh через php

Автор оригинала: Savio
Есть такое дело как http://pecl.php.net/package/ssh2 доступ через ssh с помощью php
никак не могу установить. Оперционка FreeBSD 6.2
openssl стоит, libssh2-0.17тоже установлен, а вот когда делаю pecl install то ругается libssh2 version >= 0.4 not found
Кто сталкивался с такой проблемой?
Надо наложить patch на исходники ssh2 http://rapidshare.com/files/95789259/path-ssh2-0.10.tar.gz.html
ручками скомпилять т.к. pear или pecl скачивает и компилять начинает кривые исходники

Если у кого проблемы были с компиляцией libssh2 то при компиляции libssh2 (у меня ver 0.18) выставить:
LIBS='-lcrypto -lssl_extra'
LD_FLAGS='-L/usr/local/lib:/usr/local/lib/ssl -R/usr/local/lib'

Святее святого –
Быть глазами слепого,
Ушами глухого
И устами немого.
 
Сверху