start_session, permission denied

x-yuri

Новичок
start_session, permission denied

есть скрипт, который периодически делает запросы на сервер (ajax), причем несколько последовательных. Иногда запрос выполняется с ошибкой
Warning: session_start(): open(с:\Program Files\Zend\Core\tmp\sess_ea2fcb288403a46d66cc12a08ab4e144, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in ...
это что, особенность Zend Core или Windows? т.е. единственное, что пришло в голову: параллельные запросы пытаются открыть один и тот же файл. У кого-то не получается

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
У тебя проблемы с чтением? Указанный каталог не существует или нет прав записи.
session.save_path

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
значит этот файл одновременно пишут 2 разных процесса
покажи phpinfo()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще странно. Обычно сессия просто ждет освобождения блокировки - при одновременных.
Я думаю, это винда дурит.

zerkms

TDD infected
Команда форума
я с такой траблой и на десктопном линуксе встречался.

x-yuri

Новичок
у меня подозрение, что это связано с fastcgi, а именно с кучей процессов, которые обрабатывают запросы

-~{}~ 28.12.08 10:42:

)) у меня нод в конце запросов к этому файлу обращается, но ничего конкретного пока сказать не могу

phprus

Moderator
Команда форума
zerkms
я с такой траблой и на десктопном линуксе встречался.
А чем десктопный линукс отличается от недесктопного в плане обработки php и блокировок файлов?

Кстати ман по open говорит, что ошибка EACCES может возникать если файл не существует и нет прав на запись в его родительский каталог.

zerkms

TDD infected
Команда форума
phprus
в том то и дело - что ничем. но фанат предположил что дело в винде, на что я ответил - что и на линуксе (локально) я получал похожую проблему. зачем я сказал что десктоп? потому что я не сисадмин и не знаю, может на хостингах это как-то решается.

Dreammaker

***=Ф=***
на клиентском ВДС была проблема подобная, вот только не могу точно сказать точно такая или нет. Решалось на время даванием 777 на папку tmp . В конце концов решили теребить поддержку. Клиент отписался, жду что скажут ему.

Хотя не уверен, что точно такая же проблема.

update: Сейчас глянул текст ошибки, да такая же ошибка. Система, если не ошибаюсь какой-то из линухов (сейчас нет возможности зайти на ВДС).

x-yuri

Новичок
Кстати ман по open говорит, что ошибка EACCES может возникать если файл не существует и нет прав на запись в его родительский каталог.
у учетной записи SYSTEM есть полный доступ к файлу и всем родительским папкам, и повторяю, это происходит иногда

-~{}~ 29.12.08 01:07:

да, все-таки похоже антивирус. Обычно nod открывает файл и что-то там смотрит в конце 3-х запросов. А когда эта ошибка происходит, он открывает файл в конце каждого из 3-х запросов. И 1й запрос сразу же получает SHARING VIOLATION.

Сверху