Stream обновление в чате

zumo

Guest
Stream обновление в чате

Люди растолкуйте плиз как сделать сабж или киньте линк на статью об этом , или дайте пример с коментариями а то уже второй день дуплю и ничего не получаеться просмотрел js многих чатов но нифига не понял
Задача следующая
Сделать чат БЕЗ серверного демона (как chat.php.spb.ru)
Который открывает с сервером 1 соеденение те перегружаеться только одна страница а js дописыват на остальные страницы необходимые данные(причём только новые(сообщения))

Varg

Guest
Если просто, то после каждой фразы JS функция прокрутки окна вниз, а в пхп вечный цикл с sleep(); обсуждалось много раз.
+ и - я думаю тоже сам найдёшь

Gray_PHP

Guest
while (1==1) {
sleep(2);
echo "Новые сообщения<br>\n";
flush();
}

Вот и всё.

lucas

Guest

Altex

Новичок
хм )))) Лучше так. Помоему ..

set_time_limit(0);
ini_set('ignore_user_abort','0');
while(true) {
sleep(2);
echo "123";
flush();
}

lucas

Guest
Altex

Ничего, бывает... ;) ;)

ИМХО, ignore_user_abort() нужно использовать в данном случае в связке с connection_aborted(), иначе получаем универсальный скрипт для завешивания Апача.

valyala

Новичок
Который открывает с сервером 1 соеденение те перегружаеться только одна страница а js дописыват на остальные страницы необходимые данные(причём только новые(сообщения))
zumo, как можно открывать с сервером одно соединение и одновременно с этим перегружать страницу? Она же будет не перегружаться, а постоянно подгружаться, пока не закроется соединение с сервером. Может, ты имел ввиду схему, при которой чат периодически посылает запросы серверу, который возвращает только новые сообщения? Так это уже не "stream обновление". В этом случае советую разобраться в яваскрипте моего чата http://chat.finalcombat.com .

lucas

Guest
valyala

Ты устроился штатным диггером форума?
Работай глобально -- есть много топиков от 2000-го, 2001-го года. ;)

Сверху