strftime и %B - месяц в родительном падеже, а необходим именительный

Chilly_Bang

Новичок
strftime и %B - месяц в родительном падеже, а необходим именительный

Здравствуйте!
Решил прибегнуть к помощи сообщества - нигде не нашёл внятного ответа на свою проблему, ну, или сформулировал поиск неверно...

Проблема вот в чём:

Одна программка (календарик) читает текущее время с сервера, при помощи strftime и %d.%b.%Y. Естъ ещё помесячный просмотр, который читается той же функцией и %B.%Y (то есть полное название месяца и год).
Проблема в том, что полное название месяца читается в родительном падеже, а не в именительном, то есть при комбинации %B %Y получается июнЯ 2006, а надо бы июнь 2006.
Очень не хочется отказываться от полного названия месяца - хотелось бы как-то привести его в именительный падеж, но не знаю как. Мне сказали, что у большинства хостеров этой проблемы не возникает - я могу и к своему обратиться, но хорошо бы знать что у хостера требовать.
Локаль моя: ru_RU.UTF-8

Большое спасибо за советы и рекомендации

Если для решения проблемы нужно знать какие-нибудь данные из phpinfo - упомяните, я их быстро предоставлю!

Chilly_Bang

Новичок
Думал и об этом - можно менять каждый раз. Календарь огромный, менять и переписывать надо во многих местах. Но я-то подозреваю, что тут какая-то ошибочка закралась...
Вот ещё инфа дополнительная: сервер: suseLinux, 2.6.11. локаль у меня setlocale (LC_TIME, ru_RU.UTF-8);

_vampiro_

Новичок
ну вот замени "во многие места", где оно юзает
strftime
на свою функцию, которая будет делать то же самое, но с заменой. работы на... хм. 4-6 мин. в зависимости от времени, с которым твой комп произведет автозамену.

-~{}~ 28.06.06 18:39:

кстати, задача уже 28 минут у тебя висит...

Chilly_Bang

Новичок
к сожалению, не имею права переписывать этот файл. Но ошибку узнать и убрать необходимо.

Сверху