SVN не понимаю принципа

craz

Нестандартное звание
SVN не понимаю принципа

0) клиент для вин черпешка свн.
1) есть проект, я не коммичу, делаю чекаут создаеться репа.
2) меняю локально файлы.
3) когда делаю апдейт как смотреть что у меня поменялось, а что было на сервере.
4) когда делаю апдейт и вдруг в новой репе изменен тот же файл, как у меня применяться изменения?

к примеру

был класс

class ClassName {
function foo(){//это есть после чекаута
//тут все поменялось после апдейта
}
function bar(){}//добавил я локально
function fooBar(){}//добавилось после апдейта
}

у меня локально что будет в этом классе?

P.s. есть ли смысл создавать свой репозиторий из репозитория доступного в интернете + измененного локально, а репу из интернета держать локально?
Ну не понимаю...

craz

Нестандартное звание
так а там по сути как должно быть? меня должны спрашивать применить ли изменени с сервера или не применить?

Или репа сервака это оригинальный код? а то что я меняю не оригинальный? и всегда можно поменять одно на другое, точнее откатить локальную до сервачной?

dimagolov

Новичок
craz, если ты поменял файл и он изменился с момента checkout-а, то клиент должен сообщить о конфликте и при попытке сделать commit и при попытке обновить локальную версию по update.

про идею локального репозитария. куда проще делать себе отдельную ветку и из нее делать checkout, а потом после отладки делать checkout trunk-а и накладывать на него свои локальные правки

craz

Нестандартное звание
craz, если ты поменял файл и он изменился с момента checkout-а, то клиент должен сообщить о конфликте и при попытке сделать commit и при попытке обновить локальную версию по update.
ниче не говорит... я мерж уже попробывал в нетбинсе, такое ощущение что ничего не произошло

==[IDE]== 24.08.2010 22:40:30 Merging "zfcore2.my"
merge --depth=infinity -r1:HEAD http://zfcore.googlecode.com/svn/trunk C:/WebServers/home/zfcore2.my
Merge complete.
==[IDE]== 24.08.2010 22:41:25 Merging "zfcore2.my" finished.

вот че понаписало... как узнать вообще что произошло физически, или же физически ничего не происходит?

-~{}~ 24.08.10 22:50:

про идею локального репозитария. куда проще делать себе отдельную ветку и из нее делать checkout, а потом после отладки делать checkout trunk-а и накладывать на него свои локальные правки
это пока страшная мешанина слов для меня))) мне бы научиться апдейтить с подтверждением изменений.

whirlwind

TDD infected, paranoid
При коммите будет не будет конфликта, будет out of date. А вообще что мешает взять и попробовать?

-~{}~ 24.08.10 22:52:

Черепахой пробуй, там все понятно будет.

craz

Нестандартное звание
попробовал ни че ни писало не говорило...

-~{}~ 24.08.10 23:08:

всем спасибо нашел короче делаешь диф в нетбинсе, а там есть реплайс изменений алл и по одной строке. я так думаю пока мне надо только это...)

Splurov

Новичок
Иногда клиент в состоянии сделать merge. Тебе, по желанию, только diff посмотреть.
Иногда клиент merge сделать не может, тогда файл помечается как конфликтный, а ты самостоятельно выбираешь, что комитить в итоге. В этом случае, по неопытности, бывает, затирают чужие изменения.

akd

dive now, work later
Команда форума
я лично не пользуюсь встроенными средствами нетбинса для свн. он тупой слишком.
чекаут/апдейт черепадлой, потом уже открываю в бинсе, поработал, закрыл, коммит черепадлой.

Сверху