SVN - сохранность прав доступа к файловой системе linux.

List2006

Новичок
Хочу использовать SVN для автоматического обновления сайта, но есть проблема, при обновление "svn update" перезаписываются права доступа (chmod) и владельца файлов (chown).

Есть ли у SVN какое либо решение на этот счет? Чтобы он скажем возвращал доступы после обновление рабочей копии?

PS В свойствах "propset" нашел только "svn:executable", но это только на бит исполнения.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
извиняюсь, но учитывая вашу дату регистрации - неужели вы не встречались с конфликтами при мерже? как бы из-за этого мы так не любим svn.
для развёртывания есть export.

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
не хотелось бы разворачивать ненужную полемику, но:
1) export озвученную проблему не решает
2) экспорт ничем не лучше svn up

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Фиксить права каждый раз. Скрипт сделай и после обновления рабочей копии запускай: sudo /root/fix_chmod (или перед, если кто-то обновил до тебя и не восстановил права).

zerkms

TDD infected
Команда форума
Фиксить права каждый раз. Скрипт сделай и после обновления рабочей копии запускай: sudo /root/fix_chmod (или перед, если кто-то обновил до тебя и не восстановил права).
Тогда уж написать нормальный билд-скрипт, который будет сразу всё делать - и вытягивать, и права менять, и конфиги править

List2006

Новичок
извиняюсь, но учитывая вашу дату регистрации - неужели вы не встречались с конфликтами при мерже? как бы из-за этого мы так не любим svn.
Как ответил AmdY
1) Не по теме вообще.
2) export не используют потому, что сайт с тысячами файлами и при коммете двух файлов заливать десятки тысячь:
а) Долго.
б) Увеличивается вероятность (математическая, а не практическая) повреждения, update сверит эти два файла, а тут тысячи и новых и без проверки целостности.
3) И причем тут конфликт при мерже когда на продакшение разработок не ведется, обновляется какая-то ревизия и все. У вас опыт работы веб программистом имеется, что за вопросы такие?

ОФФ: что ты все мою регистрацию трогаешь, понятно что с SVN я не долго работаю (кроме отельных случаев в команде), у меня до этого была самописная система контроля на сях, которая работала и с ftp (потому что много клиентов только на вирт хостинге) и прочими протоколами. Этой простой и удобной системой синхронизации я пользовался около 10 лет и работаю чаще один.
Самое смешное что в похожей теме все слюной брызжут, мол как ты без SVN работаешь, мол дилетант. И тут же мне это человек говорить, что не любим SVN (вы уж определитесь, а то пафосно слишком).

Да я такой вариант использую, просто стало интересно нет ли решений на стороне svn, и не отстал я тем самым от всех :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Да я такой вариант использую, просто стало интересно нет ли решений на стороне svn, и не отстал я тем самым от всех :)
Ну как "отстал/не отстал": процесс деплоя вообще довольно творческая вещь. "Хорошим" тоном можно считать, например, вообще отвязывание его (процесса деплоя) от используемой scm в пользу менеджера пакетов используемого дистрибутива. Тогда вопросы обновления и выставления прав вообще исчезнут как класс в принципе. Плюс появится удобный инструмент управления зависимостями

Сверху