Kohana SwiftMailer некорректно работает на Kohana 3.3

Lobezki

Новичок
Суть ошибки (
ErrorException [ Warning ]: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Filename cannot be empty
) показана на скриншоте. Как решить не пойму.

 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Это уже давно не интересно. Попробуйте сами для начала рассказать, в чем, по-Вашему, тут ошибка.
 

Lobezki

Новичок
Здыхлик, я англ. знаю и пониманию то, что пишет кохана. Я не понимаю почему она это пишет. Ведь у другого человека всё норм работает.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Чувак, отладка, понимание причин ошибок и их исправление - это и есть работа программиста. За тебя это делать никто не будет. Не понимаешь - берешь и разбираешься.
http://phpfaq.ru/debug
 

Lobezki

Новичок
Решил одну ошибку, появилась другая. Т.к. не имею опыта в программировании, то не понимаю как решить эту проблему: Non-static method Kohana_Email::send() should not be called statically, assuming $this from incompatible context.

Метод отправки имейла в моделе, отвечающей за отправку имейла:
PHP:
public function sendmail($to, $from, $subject, $message)
  {
  try
  {
$count = Email::send($to, $from, $subject, $message, $html = false);
  return TRUE;
  }
  catch (Exception $e)
  {
  echo $e->getMessage();
  return FALSE;
  }
  }
Я так понимаю ошибка находится здесь (подчеркнуто) $count = Email::send($to, $from, $subject, $message, $html = false);

Этот метод используется в моделе регистрации, в методе регистрации:

PHP:
$from = 'мыло@мыло';
  $subject = 'Регистрация в электронной библиотеке ';
  $message = "Ваш логин: $email Ваш пароль: $genpass";
  $useful->sendmail($email, $from, $subject, $message);
В ядре мейлера (Kohana_Email) метод описан так:
PHP:
public function send()
   {
     // Determine the message type
     $html = ($this->_html) ? 'text/html' : 'text/plain';

     $message = Swift_Message::newInstance($this->_subject, $this->_message, $html, 'utf-8')
       ->setFrom($this->_from);

     foreach (array('to', 'cc', 'bcc') as $param)
     {
       if (sizeof($this->{'_'.$param}) > 0)
       {
         $method = 'set'.UTF8::ucfirst($param);

         $message->$method($this->{'_'.$param});
       }
     }

     if ( ! empty($this->_reply_to))
     {
       $message->setReplyTo($this->_reply_to);
     }

     // Send message
     $this->_connection->send($message);

     return $this;
   }
 
Последнее редактирование:

Lobezki

Новичок
admin, пробвал уже. Пишет почти тоже самое: Non-static method Kohana_Email::send() should not be called statically
 

peon

Lok'tar ogar
public function send() хм, у функции нет параметров? к тому что ТС пытается передать аргументы в эту функция send($to, $from, $subject, $messag...
 

Lobezki

Новичок
admin, оглашение функции как статик позволяет использовать функции как статическую внутри определённого класа, не создавая при это отдельного класа.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Такое чувство, что тут заюзана версия библиотеки, отличная от той, под которую писался код.
 
Сверху