symfony попытка понять

belbek

Новичок
symfony попытка понять

Использую symfony, нормально работают несколько проектов. Но не покидает чувство, что работаю с чем-то неизведанным и огромным(судя, хотябы по trace). Как понять зачем нужны такие иерархии классов, возможно ли(и главное, зачем на практике это может пригодиться) выхватить какой-нибудь класс посередине иерархии и начать наследовать создавая что-то полезное. Чем руководствовались разработчики создавая такие иерархии. Не могу серьезно заниматься чем-то не докапавшись до логического обоснования каждого элемента реализации.

Beavis

Banned
Это универсальный продукт, и все его нюансы одновременно кому-то одному никогда не пригодятся. И знать их тоже совсем необязательно.

>> Не могу серьезно заниматься чем-то не докапавшись до логического обоснования каждого элемента реализации.
Пока вы будете докапываться, фреймворк уже несколько версий успеет сменить))

Духовность™

Продвинутый новичок
>> Не могу серьезно заниматься чем-то не докапавшись до логического обоснования каждого элемента реализации.

Пишите свой фреймворк и используйте его, держа в голове все нюансы.

Lightning

Трудоголик
Но не покидает чувство, что работаю с чем-то неизведанным и огромным
Да ладно. Симфони по-меньше чем ZF будет. И код там не такой уж навороченный. И вообще, не используешь же ты прям все классы фрэймворка. Любой большой фрэймворк все равно состоит из нескольких частей, которые можно использовать отдельно при надобности...

Пишите свой фреймворк и используйте его, держа в голове все нюансы
Надеюсь это тонкий сарказм?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
в симфони множество вызовов как раз из-за "частей, которые можно использовать отдельно", например можно сменить ORM или прицепить шаблонизатор. главное преимущество - стандартность и документация, новый разработчик зная симфони не придётся долго вникать в нюансы реализации.

Lightning

Трудоголик
AmdY
Чтобы начать работать новому разработчику необходимо изучить основное API. На это достаточно несколько дней для любого фрэймворка. Поэтому, имхо, основное преимущество - это множество готового кода.

Fortop

Новичок
Да ладно. Симфони по-меньше чем ZF буде
Глядя на данные ohloh - я малость в затруднении понять что было добавлено. Но кода в Симфонии получается больше.

Хотя опять же. Насколько я слышал части ZF там используются (какие понятия не имею - не интересовало).

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lightning
а потом возникает вопрос а как сделать "это" и приходится перелопачивать весь код, для понимания как там всё вертится. для более популярных фреймворках ответы на такие вопросы в основном нагугливаются.

Сверху