Sypex Dumper и OUTFILE

vovanium

Новичок
Sypex Dumper и OUTFILE

В новой версии добавил OUTFILE режим, т.е. дамп с помощью SELECT OUTFILE, но при этом делается полноценный дамп файл, вроде еще не встречал такого функционала, интересны ваши отзывы.
По моим тестам прибавку приличную даёт в 2-3 раза, по сравнению с обычным режимом.
Для работы должна быть привилегия FILE у юзера, плюс 64 МБ (по умолчанию, можно настраивать) под буффер.
Качать тут http://sypex.net/files/SypexDumperPro_207.zip

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
vovanium
так это ты творец этой полезной тулзы? =)
крепко жму руку.
Респект и уважуха.

Сори, не сдержался.

Может в новости перенести?

vovanium

Новичок
Mr_Max
Приятно что дампер вызывает такие положительные эмоции :)

Та в новости совсем не обязательно, просто интересно впечатления от OUTFILE режима в первую очередь, пришлось над ним посидеть. И размышляю стоит ли реализовывать аналогичный обратный процесс.
Плюс можете потестить выбочное восстановление, тоже в принципе предмет гордости. Очень быстро работает.
Сравнивал с MySQL Administrator, база и дампы лежали на RAM-диске, из 700 МБ дампа восстанавливалась табличка почти в конце дампа, у MySQL Administrator ушло на это 75 секунд, у дампера всего 1,6 сек.

newARTix

Новичок
За дампер огромное спасибо. Очень качественный продукт и фактически бесплатно.

Только вот со второй версией на nic.ru возникали проблемы, не хватало каких-то привилегий хитрых, и "ничего не работало", но сейчас уже не помню что именно было.
Если надо, могу уточнить.

Про OUTFILE не скажу, ни разу не юзал, к сожалению (или к счастью).

HEm

Сетевой бобер
Хочу присоединиться к благодарственным словам. Использую сей продукт каждый день, спасибо.

vovanium

Новичок
newARTix
не хватало каких-то привилегий хитрых
Да там был глюк если права не на все объекты были (обычно получался, когда апгрейдили сервак на 5.1, а права на Event'ов не делали), в 2.0.7 поправил, так что проверь если не сложно в новой версии.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
vovanium
Хорошая новость, протестим. И кстати, почему не обновили расширение для джумлы? Я же вам выслал на мэйл

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А ты не думал оформить вот такие вот полезные штуки в виде либы? Под LGPL, скажем. Я, конечно, понимаю, что с каждого по рублю :). Но, кажется, эти две аудитории - кому нужен веб-интерфейс с пимпочками, и кому нужна либа - практически не пересекаются.

vovanium

Новичок
И кстати, почему не обновили расширение для джумлы
Сорри, забегался, вылетело из головы, сегодня вечером закину.

А ты не думал оформить вот такие вот полезные штуки в виде либы?
Тут сложности в том, что сейчас дампер выполняется не совсем линейно, там многое завязано на JS, чтобы можно было работать при ограниченном времени работы. Кроме того дампер же должен работать, когда сама CMS-ка не пашет, потому как мне кажется самый оптимальный вариант это самостоятельное приложение, с возможностью интеграции в другие скрипты. Сейчас это реализуется с помощью файлов авторизации, в дальнейшем планируется добавить API для расширенного управления, плюс разграничение прав доступа.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да я о немного других задачах говорю. Меня факт существования в мире шаредов хостингов и CMS-ок, например, никак не волнует. :) Я несколько о другом. О различных maintenance/data interchange задачах, где либа могла бы пригодиться. Например. Задача раз: автоматизированные регулярные бэкапы, создающие минимальную нагрузку (хотя тут xtrabackup решает, но иногда нужн хитро-частично). Задача два: регулярная выгрузка дампа данных, параллельно в sql ит csv, для внешних магазинов (пока такое делал - понял, что вьюхами в mysql больше не буду пользоваться никогда :)). ну и тд и тп

vovanium

Новичок
Для автоматизированных бэкапов дампер и сейчас подходит, нужно только в крон закинуть его вызов, причем не только бэкапов, и восстановлений (например, для демо-версий может быть полезно).
Что касается выгрузки sql и csv, не знаю, не задумывался, вроде и так есть выгрузка данных в самих магазинах?
Вообще в ближайшие планы, входит создание файлового бэкапера, с различными видами бэкапа (полный, инкрементальный, дифференциальный), плюс попутно можно будет юзать как защиту от взлома (будет следить за новыми файлами)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Про выгрузку это я так вспомнил между прочим. Выгружать то надо было не в том виде, в каком у меня внутри, а с промежуточным преобразованием. И казалось бы вьюха хорошее решение. Но как они в mysql организованы это жесть

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А ты не думал оформить вот такие вот полезные штуки в виде либы? Под LGPL, скажем.
Я вот тоже присоединюсь к просьбе. Я бы наверно даже купил бы, за разумные деньги, если уж под LGPL совсем не получится. А может, и не только я. )

vovanium

Новичок
Я вот тоже присоединюсь к просьбе.
Осталось только определиться какие именно либы нужны :) Сам же дампер распространяется по BSD лицензии, вроде тоже довольно свободно. Да и интегрировать его очень просто в другие проекты. У меня к примеру основное время при интеграции уходит на изучение как добавить модуль в админку стороннего продукта, например, тот же XenForo только вчера вечером поставил на локалке, чтобы интеграцию написать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
О, я как то не догадался по-русски написать. Менталитет не учел, ага. :D По англоязычному запросу - даже нуленки и те _продают_. :)

Сверху