Sypex Dumper не правильно создаёт резервные базы данных?

hoz

Новичок
Sypex Dumper не правильно создаёт резервные базы данных?

У меня стояла винда + денвер + форум (VB). Всё было хорошо. Создавал я резервные копии Sypex Dumper'ом, когда нужно восстанавливал тем же Sypex Dumper'ом. НО. Решил я вот на днях перебить винду. Переюиваю её. Ставлю ту же версию денвера + туже версию форума. Папку с форумом я скопировал изначально в папку, где хранятся резервные базы данных форума (mysql).
Запускаю Sypex Dumper, нажимаю восстановить бд... Sypex Dumper'ом сообщает типа бд восстановлена. Запускаю я форум, но вылазить сообщение что мол нет базы данных. Тут я понимаю что движок форума не может подцепить базу. Захожу я в пхпмайадмин и не вижу базы, которую я восстанавливал... Возник вопрос. Неужели Sypex Dumper глючит? Он же по ходу должен контачить с мускулом. И есс-но мускул должен видеть что он восстанавливал базу данных. А раз пхпмайадмин не видить этой базы, значит мускула не подцепил базу данных. Как мне всё таки прикрутить резервную базу данных к мускулу?
Для канкретности:
Девера версия: Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1
Windows xp.
Forum vBulletin 3.8.6 (хотя это не имеет значения, так как мускул не видит базы).

iceman

говнокодер
зайди из под рута и посмотри бд. проверь конфиг подключения к бд..

Alexandre

PHPПенсионер
базы надо сохранять и восстанавливать проверенными утилитами:
phpMyAdmin или mysqldump/mysql

hoz

Новичок
Автор оригинала: iceman
зайди из под рута и посмотри бд. проверь конфиг подключения к бд..
Зайти куда из под рута? Я и так под рутом захожу в пхпмайадмин, да и Sypex Dumper'ом тоже под рутом пользуюсь.. локальная машина ведь, тестовый вариант, а потому боятся нечего никого.
конфиг Sypex Dumper'a вот:
PHP:
// Путь и URL к файлам бекапа
define('PATH', 'backup/');
define('URL',  'backup/');
// Максимальное время выполнения скрипта в секундах
// 0 - без ограничений
define('TIME_LIMIT', 600);
// Ограничение размера данных доставаемых за одно обращения к БД (в мегабайтах)
// Нужно для ограничения количества памяти пожираемой сервером при дампе очень объемных таблиц
define('LIMIT', 1);
// mysql сервер
define('DBHOST', 'localhost:3306');
// Базы данных, если сервер не разрешает просматривать список баз данных,
// и ничего не показывается после авторизации. Перечислите названия через запятую
define('DBNAMES', '');
// Кодировка соединения с MySQL
// auto - автоматический выбор (устанавливается кодировка таблицы), cp1251 - windows-1251, и т.п.
define('CHARSET', 'auto');
// Кодировка соединения с MySQL при восстановлении
// На случай переноса со старых версий MySQL (до 4.1), у которых не указана кодировка таблиц в дампе
// При добавлении 'forced->', к примеру 'forced->cp1251', кодировка таблиц при восстановлении будет принудительно заменена на cp1251
// Можно также указывать сравнение нужное к примеру 'cp1251_ukrainian_ci' или 'forced->cp1251_ukrainian_ci'
define('RESTORE_CHARSET', 'utf8');
// Включить сохранение настроек и последних действий
// Для отключения установить значение 0
define('SC', 1);
// Типы таблиц у которых сохраняется только структура, разделенные запятой
define('ONLY_CREATE', 'MRG_MyISAM,MERGE,HEAP,MEMORY');
// Глобальная статистика
// Для отключения установить значение 0
define('GS', 1);

// Дальше ничего редактировать не нужно
Такие же как и до переустановки винды, тогда работало ... всё.

dimagolov

Новичок
hoz, ты способен чем-то посмотреть свои базы и сделать вывод, восстановлена ли нужная тебе база?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
hoz
Что говорит конфиг мускуля о том, где data directory для хранения файлов баз данных?

PS: не нааадо юзать всякие сайпексы и денверы, так ты никогда не научишься ни программированию, ни администрированию.

hoz

Новичок
Из под винды пхпмайадмином обычно смотрю. Но как я базу "восстановил", пхп админ тоже не запускается. Всё упало вообще. И Sypex Dumper упал.
А чем посоветуешь пользоваться?

dimagolov

Новичок
Но как я базу "восстановил", пхп админ тоже не запускается. Всё упало вообще.
вот и разбирайся, что у тебя не работает. mysql или что еще и почему. начни с того, что проанть запущен ли сервер и если да, то попробуй консольным клиентом (mysql.exe) подключиться к БД

hoz

Новичок
Автор оригинала: c0dex
hoz
Что говорит конфиг мускуля о том, где data directory для хранения файлов баз данных?
c0dex, вот кусок конифига:

# Раскомментируйте следующие строки, если вы хотите изменить
# настройки InnoDB по умолчанию.
#
#innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql5/var/
Они закомментированы. Я так понимаю по умолчанию берутся какие-то пути. Есть ещё место, где пути по дефолту прописаны?

Автор оригинала: c0dex
PS: не нааадо юзать всякие сайпексы и денверы, так ты никогда не научишься ни программированию, ни администрированию.
А как тогда? Без Денвера можно запустить локальный сервер?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
hoz
представляешь есть такие программы как apache, которые и есть по сути сервера, которые легко ставятся на локальный домашний комп и не намного сложнее денвера.

Строчки ты привел не те...

Надо искать что-то вроде:

#Path to the database root

datadir="C:/mysql/Data/"

-~{}~ 14.09.10 16:33:

Ну либо с консоли логинимся в мускуль и пишем:

show variables like '%data%';

Там будут строки вида:

+----------------------------+------------------------+
| Variable_name | Value |
| character_set_database | utf8 |
| collation_database | utf8_general_ci |
| datadir | /var/lib/mysql/ |
| innodb_data_file_path | ibdata1:10M:autoextend |
| innodb_data_home_dir | |
| innodb_stats_on_metadata | ON |
| max_length_for_sort_data | 1024 |
| myisam_data_pointer_size | 6 |
| skip_show_database | OFF |
| updatable_views_with_limit | YES |

hoz

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
вот и разбирайся, что у тебя не работает. mysql или что еще и почему. начни с того, что проанть запущен ли сервер и если да, то попробуй консольным клиентом (mysql.exe) подключиться к БД
На данный момент, после экспериментов у меня вот что вышло:
Код:
phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в [b]config.inc.php[/b]. Ошибка  Ответ MySQL: Документация #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server
Полез я в config.inc.php, вот самый важный момент, по этой теме:
Код:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)? $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed                                                     // with 'config' auth_type) $cfg['Servers'][$i]['only_db']       = '';          // If set to a db-name, only+--                                                     // this db is displayed in left frame                                                     // It may also be an array of db-names, where sorting order is relevant. $cfg['Servers'][$i]['verbose']       = '';          // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname  $cfg['Servers'][$i]['pmadb']         = 'phpmyadmin';          // Database used for Relation, Bookmark and PDF Features                                                     // (see scripts/create_tables.sql)                                                     //   - leave blank for no support                                                     //     DEFAULT: 'phpmyadmin'
И почему не позволено localhost'у конектится к мускулу не понимаю...

HEm

Сетевой бобер
Alexandre
sypex dumper утилита для бакапа на порядок лучше PMA, не говоря уж о том, что на больших базах PMA виснет и ломается
SD делает бакапы и восстанавливает их за секунды

hoz, кстати, версию SD не указал, я вот например пользуюсь первой и совет свой дал для нее (2-я на мой взгляд слишком монструозная)

hoz

Новичок
HEm, версия Sypex Dumper Lite 1.0.8
Конфиг удалял, да не в этом дело. Ошибка то вот такая:
Код:
#1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server
-~{}~ 14.09.10 17:34:

Мда. Добрался я до консоли. в командной строке набрал cmd, из cmd набираю c:\\WebServers\usr\local\mysql5\bin\mysql.exe -u root и ... выскакивает снова ошибка #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server:mad:

vovanium

Новичок
hoz
Подозреваю, что ты восстановил не в ту базу, к примеру восстановил в базу test, а в форуме раньше была прописана другая база вот и весь фокус.
Так что если дампер написал, что восстановил, значит он восстановил дамп, смотри внимательней куда ты выбрал восстанавливать.

А то уже не первый пишет, что дампер не работает, а потом оказывается, что просто восстанавливают в одну базу, а форум по которому проверяют работу использует другую базу.

P.S. Вообще удивляет логика (вроде ж программеры), если дампер до этого отлично работал, а после переустановки mysql вдруг перестал, то даже мысль не закрадывается, что возможно, что-то неправильно настроил в только что переустановленном mysql.

HEm

Сетевой бобер
я подозреваю, что тупо базу не создал нужную ;) сипекс базы то не создает, он только в/из них дампит

dimagolov

Новичок
vovanium, какой "восстановил не в ту базу" когда у него "Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server". это скорее всего от того, что грохнулась information_schema

hoz, удали все и поставь денвер по-новому, это для тебя будет проще всего.

и еще проверь, чтобы в твоем дапе была только нужная тебе БД, а не все подряд, в первую очередь, чтобы там не было information_schema

vovanium

Новичок
dimagolov
Ну он в начале темы написал что
Sypex Dumper'ом сообщает типа бд восстановлена. Запускаю я форум, но вылазить сообщение что мол нет базы данных.
Да встречались случаи когда люди в служебную базу "mysql" ставили форум, а потом при восстановлении мускуль матерился :)

hoz

Новичок
Мда. И на самом деле, как оказалось, работал я поздно..было дело. И последнюю базу зарезервировал не туда.
Более того, восстановил я базу тоже не туда, а по ходу в служебную, по ходу в information_schema.
Всё переустановил, почитал немного литературы по мускулу (пришлось вспоминать что знал, и что не знал осваивать). Теперь буду внимателен.
Моя ошибка: я когда резервировал и восстанавливал дамп, не учитывал, какую куда базу восстанавливаю и резервирую.
Ну а когда добрался до консоли, то уже понял как это всё работает. И теперь таких глупостей не буду делать.
Всем спасибо, за поддержки. Очень благодарен!

Сверху