.tar и .gz

Стас

Троечник
.tar и .gz

Скачал портал, упакованный в сабжевый формат. Можно ли сделать так: скопировал на Unix-овую систему (или FreeBSD) архив, а оттуда послать команду на его распаковку?
И еще вопрос, не совсем по теме. В чем особенность программирования под SSH2 ? Возможно ли на php написать скрипты для работы с файлами, использующие этот протокол?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А FreeBSD - это не Unix? А что тогда Unix?

Распаковать можно где угодно, где есть tar и gzip. На любой *nix-системе они есть.

SSH2 обычно не программируют, им пользуются. =) Зачем тебе скрипты для ssh2? Может быть, тебе стоит прочитать http://phpfaq.ru/na_tanke ?

lativ

Guest
Re: .tar и .gz

Автор оригинала: Стас
...Можно ли сделать так: скопировал на Unix-овую систему (или FreeBSD) архив, а оттуда послать команду на его распаковку?
это как ? (может все-таки туда а не оттуда) если я правильно понял то ты хочешь скопировать tar.gz архив на Unix-like system и там его разархивировать - тогда либо заходишь по ssh на эту же машину и пишешь например tar -zxf my_archive.tar.gz
,а если хочешь просто послать команду на разархивацию то пишешь ssh my_account@my_host 'tar -zxf /path/to/my_archive.tar.gz'

Стас

Троечник
2: fixxxer. Почитал. И поянл. Просто шла речь о написании админской части, дизайнер, человек продвинутый, решил уточнить: SSH2 знаешь? Придется писать админскую часть. Что-то мне и показалось, что для сего протокола есть какие-то свои приколы.
2: lativ. Спасибо! Именно эти слова мне и былит нужны!

Сверху