templates shtml php

amas_mind

Новичок
templates shtml php

Друзья подскажите где можно почитать доку про теорию построения сайта на теплейтах.
Чего-то пытаюсь осмыслить что происходит когда я из админа добавляю страницу на сайт, что откуда берется и что куда потом записывается,в голове никак уложится не может.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если ты добавляешь новую страницу в существующий раздел сайта, то она берется из хтмл формы и записывается в базу.
а темплейты тут не при чем.

amas_mind

Новичок
вот вот и где про это почитать можно? что тут причем, а что не причем :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я боюсь, всеобъемлющего труда, охватывающего как добавление страничек в админке, так и шаблонизацию, в природе не существует. поскольку это совсем разные, и никак не связанные между собой вещи.

Определись с тем, что именно тебя интересует, и задай вопрос.

Если описывать все веб-программирование коротко, то базовым понятием является скрипт.
Этот скрипт получает запрос от пользователя, лезет в базу данных, и достает текст соответствующий запросу. и отображает его.

Соответственно, в админке расположена хтмл форма, с помощью которой текст записывается в базу.
вот структура веб-приложения в целом.

Теперь о скрипте.
Скрипт может состоять из одной части или из двух частей.
Если он состоит из одной части, то все оформление выводимого текста прописано в самом скрипте.

если же он состоит из двух частей, то одна часть отвечает за обработку запроса пользователя и получение текста из базы, а другая - за оформление этого текста в виде html. именно она называется шаблоном.

amas_mind

Новичок
Это я все понимаю.
Я вот думаю о процессе разработки сайтов, и вот как бы хотелось всю эту петрушку оформить:
1. есть админ, - в который передыются входные параметры, послке чего некий скрипт админа открывает сверстанный дизайнером шаблон, подставляет в него входные параметры и пишет его на сервер в виде shtml, естесственным образом понятно что этот же скрипт пишет эти же входные параметры в базу

2. на самом сайте сгенерированный админовским скриптом кусок html кода вставляется в общий html средствами shtml

Так вот идея в том как организовать процесс создания сайтов таким образом, что бы каждый занимался своим делом.

1. дизайнер нарисовал страницы сайта
2. верстальщик сверстал шаблоны
3. программист залил на сервер админ, залил на сервер сверстанные верстальщиком шаблоны, настроил конфиги.

и сайт готов. Вот в чем вопрос
Кривовато как-то. как-то написал. Наверно надо еще полгодика почитать документации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя же нет времени разбираться глубоко с пхп

amas_mind

Новичок
:) я сам то наверно и не буду писать, но вот тех задание написать наверное прийдется, и заказать это у программистов.

Всевиядее око прямо какое-то на форуме :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
охренеть.
митрофанушка будет писать тз для специалистов

Сверху