Grapefruit Lips
Новичок
Text mining, анализ текста, бот
Всем привет =)
Вот в который раз пишу бота, который бы отвечал пользователям в чате на их вопросы=)
Смысл простой:
есть таблица с темами (themes) разговора и таблица со словами (content) - какое слово к какой теме пренадлежит
очень удобно, можно достаточно быстро заполнить базу
Написал функцию, которая проверяет каждое слово, есть ли оно в базе и если есть - показать к какой теме относится....
Сейчас например, при сообщении: " Привет, как дела? Ты любишь гольф? ... И футбол=) "
Скрипт выводит:
Слово - привет - - - - - тема: Приветсвия
Слово - дела - - - - - - тема: Дела
Слово - ты - - - - - - - тема: Ты
Слово - любишь - - - - тема: Любовь
Слово - гольф - - - - - тема: Спорт
Слово - футбол - - - - тема: Спорт
Это я сделал пока что, чтобы более наглядно понять смысл дальнейших действий в этом направлении
Дальше хочу написать скрипт, который проверяет темы и слова, и отдаёт случайные ответы по теме (смотря какие слова)
Вопросы:
1. Как привязать несколько слов относящихся к одной теме?
например не так, как написано выше, про спорт (в примере) а так: Слова - гольф, футбол - тема Спорт
чтобы в дальнейшем скрипт не выводил два случайных ответа на одну тему
2. Правильно ли я мыслю вообще? =))
3. Как дальше лучше делать бота?
И вообще хотелось бы конкретных советов, очень интересно это всё
Всем привет =)
Вот в который раз пишу бота, который бы отвечал пользователям в чате на их вопросы=)
Смысл простой:
есть таблица с темами (themes) разговора и таблица со словами (content) - какое слово к какой теме пренадлежит
очень удобно, можно достаточно быстро заполнить базу
Написал функцию, которая проверяет каждое слово, есть ли оно в базе и если есть - показать к какой теме относится....
Сейчас например, при сообщении: " Привет, как дела? Ты любишь гольф? ... И футбол=) "
Скрипт выводит:
Слово - привет - - - - - тема: Приветсвия
Слово - дела - - - - - - тема: Дела
Слово - ты - - - - - - - тема: Ты
Слово - любишь - - - - тема: Любовь
Слово - гольф - - - - - тема: Спорт
Слово - футбол - - - - тема: Спорт
Это я сделал пока что, чтобы более наглядно понять смысл дальнейших действий в этом направлении
Дальше хочу написать скрипт, который проверяет темы и слова, и отдаёт случайные ответы по теме (смотря какие слова)
Вопросы:
1. Как привязать несколько слов относящихся к одной теме?
например не так, как написано выше, про спорт (в примере) а так: Слова - гольф, футбол - тема Спорт
чтобы в дальнейшем скрипт не выводил два случайных ответа на одну тему
2. Правильно ли я мыслю вообще? =))
3. Как дальше лучше делать бота?
И вообще хотелось бы конкретных советов, очень интересно это всё