textarea/enter или куда я попал и где мои вещи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mark&Ameli

Новичок
textarea/enter или куда я попал и где мои вещи

Есть простая textarea:
PHP:
<form name='text' method='post' action='text.php'>
     Название:
     <textarea NAME='text' cols=57 rows=2></textarea>
     <INPUT type=SUBMIT VALUE=Добавить>
</form>
Все чего в нее впишут, впихивается в БД:
text.php
PHP:
$query = "INSERT INTO text (text) VALUES ('$text')";
Так вот дело вот в чем. При записи текста, например, написал одну строчку, ткнул enter и перешел на другую строку, с пишешь себе дальше чего тебе там надо. НО, это только в textarea так. А при выводе из БД, все получается в одной строке. Тоесть при выводе ему без разници где когда и кто в textarea переходил на новую строку. А надо, что бы извлеченное из БД соответствовало тому, чего ввели в textarea. Ну, ну конечно можна в textarea вручную ставить <br>, тада и на выводе получается <br>, а как без этого, так сказать "рукоприкладства" :D
Вот така вот....:confused:

ZN

Новичок
а что, вы вот так вот $text в базу и вставляете? то есть до строки $query = "INSERT INTO text (text) VALUES ('$text')"; с $text ничего не происходит?
да, и ещё: $text - это register_globals=1 ?

Andreika

"PHP for nubies" reader
ZN
да, мы вот так и вставляем в базу, и register_globals=1.. у вас какие-то проблемы? вас что-то беспокоит?

Mark&Ameli
А при выводе из БД, все получается в одной строке.
не вижу чего-то вывода из БД... вот ввод зачем-то написан, а вывода(с которым "проблемы") нет

ZN

Новичок
Andreika
>у вас какие-то проблемы?
проблем никаких
>вас что-то беспокоит?
я задал вопрос, см. пост выше

>да, мы вот так и вставляем в базу
вы вместе с Mark&Ameli этот скрипт пишете?
>не вижу чего-то вывода из БД
если да, почему же вы спрашиваете, как организован вывод - вы же сами этот скрипт пишете
если нет - то зачем отвечаете на вопросы, на которые не знаете ответа?

Andreika

"PHP for nubies" reader
ZN
да, вместе.. просто он в аське чета не отвечает - я его тут спрашиваю... а вообще он просто пишет код вывода, а я ввода...

повторяю вопрос - чем вас так обеспокоил запрос "INSERT INTO text (text) VALUES ('$text')";

Andreika

"PHP for nubies" reader
SiMM
большое спасибо за ссылку. узнал для себя много нового и интересного

Самое смешное, что и в этом случае автоматическое прослешивание вам не нужно. Во-первых, его недостаточно для защиты запросов
в каких таких случаях его недостаточно?

ЗЫ. по хорошему б эту часть вырезать и куда нибудь в оффтоп "об опасности кавычек"

Mark&Ameli

Новичок
Mark&Ameli
А при выводе из БД, все получается в одной строке.
не вижу чего-то вывода из БД... вот ввод зачем-то написан, а вывода(с которым "проблемы") нет
Да я вот думаю, что проблема не в том, как оно выводится с базы, а как оно туда заносится...
Ну, вот так вывожу:
PHP:
$result=mysql_query("SELECT text, id FROM `$table` ORDER BY id DESC LIMIT 0, 20") or die(mysql_errno($link).mysql_error($link));
while ($ar=mysql_fetch_array($result))
        {
         echo"<table>";
         echo "<tr>";
         echo "<td>";
         echo "<p align='justify'>$ar[text]</p>";
         echo "</td>";
         echo "</tr>";
         echo "</table><br>";
        };

Andreika

"PHP for nubies" reader
Mark&Ameli
в HTML тэгах текст не переносится на новую строку, кроме содержимого тэга <PRE>

[m]nl2br[/m] -- Вставляет HTML код разрыва строки перед каждым переводом строки

Mark&Ameli

Новичок
Автор оригинала: Andreika
Mark&Ameli
в HTML тэгах текст не переносится на новую строку, кроме содержимого тэга <PRE>
Замечательно. И чего теперь делать? Неужели нет выхода из положения. Неужели пользователю прийдется самому в textarea писать <br>?

Mark&Ameli

Новичок
Автор оригинала: ZN
а что, вы вот так вот $text в базу и вставляете? то есть до строки $query = "INSERT INTO text (text) VALUES ('$text')"; с $text ничего не происходит?
да, и ещё: $text - это register_globals=1 ?
Ну, в общем да. Я как-то и не подумал, что с ним чего-то сделать надо. Только вот чего?

Andreika

"PHP for nubies" reader
ZN
а Вы без ссылок говорить умеете? своими словами? а то кажецца мне, что вы сами не понимаете что там написано, но ссылку даете )

SiMM

Новичок
> Неужели нет выхода из положения. Неужели пользователю прийдется самому в textarea писать <br>?
PHP тут абсолютно не при чём - http://phpfaq.ru/na_tanke#achtung

> а Вы без ссылок говорить умеете?
А зачем? Всё уже написано вполне доступным языком. Я бы на вашем месте весь текст прочёл, а не только то, что касается mysql, да и вообще весь phpfaq периодически почитывал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ё

Andreika
ЗЫ. по хорошему б эту часть вырезать и куда нибудь в оффтоп "об опасности кавычек"
Если ты чего-то в пхп не понимаешь, то возьми, сам потрудись создать тему, и задать в ней все вопросы, которые тебя инетерсуют.

Mark&Ameli
Жди следующего утра.
И всё дойдёт.

У тебя форумный синдром. Ты торопишься написать ответ, не поняв даже того, что тебе пишут. просто не задумываясь даже над своими собственными словами. Не подумав, а какое они вообще имеют отношение к реальности. Зачем? На форуме всё равно ответят и разжуют.
Нет, не разжуют. Думать самостоятельно тоже иногда полезно.
Займись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху