TIMESTAMP не сохраняется

Anton108

Новичок
TIMESTAMP не сохраняется

Получаю время через PHP функцией time(), сохраняю ее в таблицу MySQL (4.0.17) в поле типа 'timestamp', а в таблицу записываются одни нули! Меняю тип поля на 'bigint' - все ОК, нормально сохраняет. В чем дело?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
TIMESTAMP в Mysql означает не то, что в юникс.
то, что в юникс, в Mysql пишется в поле типа int

Anton108

Новичок
Ага, значит MySQL поле TIMESTAMP пишет в формате "YYYYMMDDHHMMSS". А как мне выдирать дату? Выдирать ее в строку, а затем "руками" выдирать год, месяц и день?
Если это так, то я лучше буду абсолютное время получаемое time() хранить в bigint.
А как вы храните дату?

Anton108

Новичок
Originally posted by Фанат
Anton108
а bigint-то зачем?
Да я не знал, какова длина INT, думал как в C/C++ - 2 байта, решил поставить побольше :)
Сейчас почитал документацию, поставил INT. Дату сделал через абсолютное время - имхо гораздо проще и наглядней, чем возится с бесконечными функциями MySQL.

Кстати, ты не знаешь где взять справочник по MySQL версии 4.0.17 или около того (типа старые)? На оф. сайте лежит только 5.0.3 альфа.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
имхо гораздо проще и наглядней,
ну, это пока над датами в запросе вычисления производить не понадобится.
Лично я бы не стал утверждать, что "гораздо". Лично я не могу склониться ни к одному из вариантов и использую и тот и другой.
абсолютное время
не стоит называть юниксовое соглашение о подсчете в достаточно коротенькую, в общем-то, эпоху, абсолютным временем :)
Кстати, ты не знаешь где взять справочник по MySQL версии 4.0.17
не знаю.
Мне вполне хватает официального

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Да я не знал, какова длина INT, думал как в C/C++ - 2 байта
где это вы видели современную машину, где int = 2 байтам?
int в gcc/icc/msvc на wintel/lamd :) = 4 байтам, а time_t (который и есть unix-timestamp) вообще определен как long, и равен либо 4, либо 8 байтам
не знаешь где взять справочник по MySQL версии 4.0.17
в мануале всегда написано с какой версии, какая возможность появилась. Потому документация на самую последнюю версию - самое лучшее, что можно придумать

Сверху