too many connections

zip111

Новичок
too many connections

Столкнулся с ситуацией когда MySQL при попытке захода на сайт выдает ошибку too many connections. Очень странно, так как трафик на сайт небольшой (50-60 хостов, 300-400 хитов). Все подключения к базе в скриптах отключаются (mysql_connect, mysql_close), запросов за один проход проход скриптов 10-15.

Связался с техподдержкой, говорят: вы превысили лимит в 100 подключений, смотрите список процессов которые тормозят.

Хорошо, делаю SHOW_PROCESSLIST:

ID Пользователь Хост База данных Команда Время Состояние
4766409 host localhost Нет Query 0 ---

какие запросы могут тут тормозить?
у меня есть подозрение что сервер тормозил далеко не по моей вине, однако поддержка говорит, что тормозят конкретно мои скрипты так как робот обрубает более 100 подключений. Но, я так понимаю, 100 подключений распределено для всех, кто хостится на том сервере?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Было такое. Это действительно тормозит сервер.
Техподдержка валила всё на мои скрипты (хотя они было 100% нормальными), но потом хостер (после моих требований) перенес меня на другой mysql сервер, и всё стало отлично.
Но, я так понимаю, 100 подключений распределено для всех, кто хостится на том сервере?
да

ps/ что за хостер?

-~{}~ 11.05.07 09:28:

pps/ если твои скрипты рабочие - да это соседи давят... требуй смены базы данных... (я месяц вдалбливл тех поддержке что чат нормальный и запросов там минимум)

-~{}~ 11.05.07 09:33:

ppps/ насчётSHOW_PROCESSLIST аналогично пусто было но все равно ту мани коннектионс...

zip111

Новичок
http://hostbizua.com.ua/

p.s.: Я правильно понимаю, что процесс - это не общее количество запросов (query), а количество подключений в единицу времени к базе (connect)?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
я точно не знаю но думаю что это кол-во запросов к базе за опред. промежуток времени. Может кто знает поподробнее об этом и напишет.

zip111

Новичок
И еще тот факт который указывает на то, что душат сервер соседи, а не я:

никогда не было превышения подключений до этого момента, а вчера в течении часа где-то сервер мускула тупо отдавал ту мани конектионс, хотя кардинального увеличения трафика на сайт не было. Потом все прошло и больше проблем пока не появлялось.

ps: видимо буду говорить с хостером

-~{}~ 11.05.07 09:43:

Кстати, при нормальной работе сервера время генерации страницы сайта = ~0.03 сек

kruglov

Новичок
я точно не знаю но думаю что это кол-во запросов к базе за опред. промежуток времени
Ну, в ошибке довольно явно написано "Too many connections". Именно соединений. Верный путь получить у себя такую ситуацию, это сделать что-то вроде
PHP:
mysql_connect(...);
sleep(60);
Запроса вообще ни одного нету, а соединение создается и удерживается на время работы скрипта.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
kruglov
в моей ситуации mysql_close() был, и никак не влиял.... и открытых соединений не было... (проверял всё досканально)
так что это соседи....

confguru

ExAdmin
Команда форума
кто грузит сервер покажет mytop, если провайлер смоще его
установить конечно...

WP

^_^
Too many connections как правило вызывается не превышением max concurrency connections, а банальным лимитом коннектов в час. Посмотри какое у тебя стоит значение.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
WP
Может у них не так настроено, но эта ошибка бывало у меня вываливалась минут на 5, потом всё ок могло работать целый день...
Если бы в час, то я понимаю сервер бы час и был бы в дауне?

Sender

Новичок
Апокалипсис
у вас вываливалось я думаю ввиду проведения дампа mysql

zip111

Новичок
Всем спасибо. Больше таких проблем не происходило. Скорее всего, это не моя вина была. Тема закрыта

Сверху