su1d
Старожил PHPClubа
Too many open links (0)
какая-то нездоровая фигня:
открываю соединение к БД с помощью [m]pg_connect[/m](), а мне выдаёт ошибку: Warning: pg_connect(): Cannot create new link. Too many open links (0) in ...
[m]extension_loaded[/m]('pgsql') возвращает true
[m]ini_get[/m]('pgsql.max_links') -- пусто
[m]ini_get_all[/m]('pgsql') -- пустой массив
если убрать из php.ini строчку extension=php_pgsql.dll и подгружать модуль через [m]dl[/m](), выдаётся куча предупреждений "Константа уже определена", но проблему не решает -- вылетает та же самая ошибка.
похоже на то, что PgSQL-модуль не считывает значения из php.ini и проставляет pgsql.max_llinks в дефолтный "0" вместо требуемой "-1".
вход через командную строку и psql работает отлично.
сделал поиск:
говорят, что нельзя иметь поддержку модуля статически вкомпилённой в РНР в то же время подгружать ещё раз этот же модуль -- не мой вариант.
ещё было решение для Линукса, но у меня -- винда.
КУДА КОПАТЬ ДАЛЬШЕ?
Windows XP Pro (SP1)
PHP 5.0.0RC3-dev (cli) (built: May 14 2004 12:17:11) [может из-за этого?]
CYGWIN_NT-5.1
(PostgreSQL) 7.4.1
какая-то нездоровая фигня:
открываю соединение к БД с помощью [m]pg_connect[/m](), а мне выдаёт ошибку: Warning: pg_connect(): Cannot create new link. Too many open links (0) in ...
[m]extension_loaded[/m]('pgsql') возвращает true
[m]ini_get[/m]('pgsql.max_links') -- пусто
[m]ini_get_all[/m]('pgsql') -- пустой массив
если убрать из php.ini строчку extension=php_pgsql.dll и подгружать модуль через [m]dl[/m](), выдаётся куча предупреждений "Константа уже определена", но проблему не решает -- вылетает та же самая ошибка.
похоже на то, что PgSQL-модуль не считывает значения из php.ini и проставляет pgsql.max_llinks в дефолтный "0" вместо требуемой "-1".
вход через командную строку и psql работает отлично.
сделал поиск:
говорят, что нельзя иметь поддержку модуля статически вкомпилённой в РНР в то же время подгружать ещё раз этот же модуль -- не мой вариант.
ещё было решение для Линукса, но у меня -- винда.
КУДА КОПАТЬ ДАЛЬШЕ?
Windows XP Pro (SP1)
PHP 5.0.0RC3-dev (cli) (built: May 14 2004 12:17:11) [может из-за этого?]
CYGWIN_NT-5.1
(PostgreSQL) 7.4.1