UDDI Server

arhip

Новичок
UDDI Server

Всем привет!

Вот решил узнать как можно реализовать UDDI сервер с помощью ПХП. Или ПХП тут и не нужно?

В любом случае, инфы у меня пока очень мало и я буду рад любой, желательно, русскоязычной.

chameleon

Новичок
можно и DNS-сервер написать, а зачем? или ты (твоя организация) хочет стать UDDI-хостом для своих внутренних сервисов, которых так много что без желтых страниц не обойтись?

arhip

Новичок
Ок, постараюсь пояснить.
Мне это действительно нужно для внутренних проэктов.
Дело в том, что сервера могут менять IP, переходить с одной железки на другую, но мы точно можем выделить одну машину, параметры которой не будут менять и на ней держать UDDI сервер, чтобы у него спрашивали адреса наших сервисов (wsdl).

А дело осложняется еще и тем, что практически отсутствует понимаени того, что из себя представляет UDDI-server.

Поэтому - буду рад любой помощи.
Спасибо.

chameleon

Новичок
имхо, основная цель UDDI-реестра это поиск служб (и API у него соответствующее...find_service, например), предоставляющих ту информацию, которая тебе нужна с выдачей в том числе и ссылки на WSDL.
Дело в том, что сервера могут менять IP, переходить с одной железки на другую, но мы точно можем выделить одну машину, параметры которой не будут менять и на ней держать UDDI сервер, чтобы у него спрашивали адреса наших сервисов (wsdl).
эту проблему решает DNS-сервер и при чем тут UDDI не совсем понятно. UDDI-хост выдает URL, а уже при поднятии SOAP-клиента, тот сам делает запрос который при надобности будет расшифрован DNS-ом...или я вопрос не понял?

arhip

Новичок
chameleon
Спасибо.
Получается что UDDI-сервер - это webservice с заранее определенными методами?

По поводу смены IP я не совсем точно изложился. Скажем так: может меняться расположение самих webservice.

slach

Новичок
Так... Архип... и Фанат .... оба два... идите в Личную переписку меряться пиписками кто умнее...
все мессаги не относящиеся к теме переношу в оффтопик...

конструктивнее пожалуйста ведите диалог

-~{}~ 10.12.04 09:55:

ну и ссылка в тему

http://phpuddi.sourceforge.net/

Сверху