UML и PHP!

Hackboy

Новичок
UML и PHP!

Всем привет!
Возникла необходимость разработать систему дистанционного обучения. Система будет писаться с использованием PHP и MySQL/ Поскольку система будет достаточно большой, хотелось бы использовать средство для визуализации процесса разработки. В частности UML.
Хотелось бы спросить, что чаще всего используется вами при разработке очень больших проектов? Как вы проектируете и документируете созданную систему? В какой среде вы проектируете?
Я пересмотрел довольно много литературы, но так и не встретил информации о визуальных средах моделирования для PHP.
Мне необходимо разработать проект с учетом международных стандартов.
Посоветуйте, с чего необходимо начать? Что использовать?

Заранее спасибо!

UML везде один, и в "средах моделирования для php" смысла как такового нет. гугли любые, сейчас много хороших, бесплатных и разнообразных.

Alexandre

PHPПенсионер
Enterprice Architect может делать инжениринг и реинжениринг РНР кода. Там же есть хорошие средства документирования модели. Но поможет ли -это?

Процесс моделирования - это одно, а кодирование - это совершенно другое. Максимум, что делают современные Моделирующие программы - это реализуют диаграмму классов, а есть еще диаграмма последовательности вызовов, диаграма взаимодействия. Я не отрицаю полезности моделирования, даже за политику проведения сеансов моделирования, но также хочу подчеркнуть, что использование Программ моделирования, это не универсальное средство от всех болезней. Как говорил автор книги "гибкое моделированеи и унифицированный процесс", что самое лучшее средство для моделирования - это белая доска, а все остальное - должно быть дополнением.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
моделирование это очень важно кнечно, особенно если над проектом работает группа, но лично мне хватает листка формата А4 и ручки - полуаются отличные и наглядные скетчи

Hackboy

Новичок
Добрый день!
Но я бы хотел спросить стоит ли использовать визуальное моделирование, если разрабатываешь проект самостоятельно, не зависимо от того, что он очень огромный.
Касаемо международный стандартов, то я имел ввиду стандарты при проектировании и разработке информационных систем.
Подскажите, как в этом случае быть?
Чтобы вы сделали, будучи на моем месте? С того ли я начинаю?

Спасибо!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Enterprice Architect +1
Но в начале UML отнимает больше времени нежели приносит пользы.
Для документации - комментирую код.

litvinenko

Новичок
EA. только он.
кстати, у меня диплом был такой, как у тебя проект.
Визуальное проектирование очень помогло разобраться что к чему.
Хотя, я строго не соблюдал нотацию UML, так... для себя чисто.

Alexandre

PHPПенсионер
Bakti9rov
IBM Rational Rose Enterprise
Modeling environment that supports a range of implementation technologies - Java/J2EE™, C++, Ada, ANSI C++, CORBA, Visual Basic and Visual C++
где здесь РНР?
и что она может кроме реализации диаграммы классов?

Для документации - комментирую код.
Для документации - РНРДокументатор рулит ! Особенно актуально - когда над проектом работает несколько человек. Очень полезно, вставляешь в крон и всегда имеешь актуальную документацию API (того, что уже реализованно)

описание архитектуры вставляются отдельными README-страницами .

Сверху