Unknown column '*'

damner2

Новичок
Unknown column '*'

Добрый день.
Столкнулся с проблемой при переходе с mysql 4.0.* на 5.0.*
Суть проблемы в том, что не срабатывают, казалось бы, простые запросы, содержащие звёздочку, в секции перечисления полей при запросах SELECT..
Приведу примеры:

1.
SELECT name1 AS _index, `*` FROM cms_core_modules
на этот запрос ругается
#1054 - Unknown column '*' in 'field list'

2.
SELECT name1 AS _index, * FROM cms_core_modules
на этот запрос ругается
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* FROM cms_core_modules' at line 1

В mysql 4.0.* запросы вополняются нормально.

Если переставить звёздочку в начала секции, то второй запрос начинает выполняться нормально, но хотелось бы получить в результате в первой колонке именно определённое поле, а потом уже все остальные поля.

Если непонятно объяснил, пожалуйста, задавайте вопросы.

damner2

Новичок
Да, с именем работать будет, а известно почему так происходит?
Почему вдруг в 5 версии перестало работать то, что работало в 4 ?

Wicked

Новичок
а какой смысл заключать звездочку в ``, если ты с обычными полями так не делаешь? :)

Krishna

Продался Java
Если переставить звёздочку в начала секции, то второй запрос начинает выполняться нормально, но хотелось бы получить в результате в первой колонке именно определённое поле, а потом уже все остальные поля.
А почему бы просто не перечислить все нужные поля?

damner2

Новичок
Автор оригинала: Wicked
а какой смысл заключать звездочку в ``, если ты с обычными полями так не делаешь? :)
Посмотрел сейчас, и выяснелось, что если не заключать в кавычки звёздочку в mysql 4.0.*, то выводится такая же ошибка как и в 5.0.*, так что я тут вас ввёл в заблуждение и второй вариант, который я привёл, и ранее не работал. =)

А вот что работал первый вариант, тоесть когда звёздочка заключена в кавычки, это действительно странно, и совершенно логично, что в новой версии mysql это исправили.

Я думаю, что тему можно закрывать. Всем спасибо.

Сверху