unlink win2k permission denied

Dreammaker

***=Ф=***
unlink win2k permission denied

Проблема на данный момент чисто теоретическая.

Задача: Нужно удалить файл, который скопировал вручную (копи-паст в эксплорере в папку со скриптом).
PHP:
  $path=realpath('.');
  unlink($path."/image.jpg");
В итоге выдаёт permission denied.

От файла не зависит я их в папку несколько разных бросал - эффект ноль.

Проблема решилась работой с закачанными через веб-форму файлами (что первоначально и требовалось) и в этом случае удаляет как нужно и без проблем, но, как в анекдоте, осадок остался... :)

Alexandre в одном их постов найденных мною в поиске на похожий вопрос ответил, что проблема в windows 2000. Кроме того, там же был совет другого форумчанина сменить версию пхп.

Я попробовал три версии 4.3.6, 4.4.0 и только что скачал поставил 4.4.2 - результат аналогичный - то есть пермишн дениед - при работе с скопированным файлом и нормальная работа с закачанными файлами.

Вопрос: это фича Виндовс 2000 или бага пхп? Если первое, то как её можно объяснить (диск - FAT32)?
 

antonio

Moderator
Команда форума
Проблема в правах. Пользователь IUSR_.... почти бесправен, но со своими файлами дружит. Ты же скопировал файл сам из под другого пользователя, вот прав то для IUSR_... и не хватает, чтобы его удалить
 

Dreammaker

***=Ф=***
Спасибо. Был худшего мнения о системе прав в windows. Краем пятки понимал, что проблема с правами. Но как-то стереотипно не мог отнести это к виндоувс, привык, относить такие траблы к *никс-системам.
 

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат, нет всё равно нет прав, даже при закрытом эксплорере. Видно всё таки проблема глубже, как и писал
antonio.
 

the-web-coder

Guest
Знаете ли, может я плохо проблему понял, но если там ФАТ32, то о правах как о таковых вообще речи идти не может... Если там (В Винде с ФАТом) таки есть что-то похожее на права, киньте мне, PLZ, ссылку, где можно почитать об этом... Спасибо!
 
Сверху