Update нескольких записей с несколькими полями

scan_work

Guest
Update нескольких записей с несколькими полями

Подскажите, как реализовать редактирование нескольких записей, причем записи состоят из нескольких полей. Например, редактируются поля name, info,... В итоге $_POST содержит массивы , каждый из которых соответствует определенному полю, и плюс массив (для hidden кода записи).

kvf77

Red Devil
в чем проблема построить форму. не понимаю я вопроса. в чем ты видишь сложности и что конкретно у тебя не получается?

scan_work

Guest
у меня не получается перебор всех элементов массивов, вот я и думаю, нужн делать for для одного массива, а в цикле по индексу элемента массива брать данные из других массивов с таким же индексом, или нужно было делать один многомерный массив?

kvf77

Red Devil
Ты за 1 раз хочешь редактировать несколько записей?
Тогда тебе надо сделать многоуровневый массив:

array([key1] => array('field1' => '1', 'field2' => '2'...,
[key2] => array(...)))

key - это уникальное ID каждой записи,
=> array - это совокупность всех полей конкретной записи с номером key

В результате легко организовать два цикла.
первый перебираем key, второй перебирает array для текущего key из первого цикла.

вопросы есть?

scan_work

Guest
да, а можно на примере, а то чего-то не очень дошло, плиз....

kvf77

Red Devil
А слабо почитать что такое массивы? Тогда дойдет по идее. Прочитай там что такое ключ.

Я так полагаю у тебя каждая запись в базе имеет уникальный номер (что-то типа ID)?

scan_work

Guest
не слабо, только не все понятно
что типа этого?
array([key1] => array('id' => '".$_POST['id']."', 'name' => '".$_POST['name']."' ,....))

kvf77

Red Devil
scan_work
не понял... ты мне объясни че ты ваще делаешь-то?
явно ты либо сам путаешься, либо нас путаешь - конкретно по пунктам напиши что ты делал и как и что не получается

Приведенный тобою код неправильный в данном случае

scan_work

Guest
есть табличка с записями (поля id, name, info), которые будут редактироваться. При нажатии на кнопку сохранить изменения необходимо сделать update базы. У меня 3 массива (id hidden-поля, name, info). А нужно все в один?

kvf77

Red Devil
scan_work

какие 3 массива не понимаю я нифига - че ты там ваще городишь-то? Ты можешь доступным языком с примером написать че за... ты делаешь?

scan_work

Guest
<FORM ACTION="upd.php" METHOD="POST">
<?php
...
$sSQL="SELECT * FROM tbl";
$result=mysql_query($sSQL, $link);

if (mysql_num_rows($result) >= 0) {
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
echo '<input type="HIDDEN" name="id[]" value="'.$row["id"].'">';
echo '<input type="TEXT" name="name[]" value="'.$row["name"].'">';
echo '<input type="TEXT" name="info[]" value="'.$row["info"].'">';
}
}
...

$_POST содержит три массива id, name, info.

плиз, хелп, как этот многомерный массив привязать?

-~{}~ 14.07.05 11:08:

$_POST-многомерный
рез-т
Array ( [id] => Array ( [0] => 1 [1] => 3 ) [name] => Array ( [0] => a [1] => c ) [info] => Array ( [0] => a1 [1] => c3 ) .... )

Помогите обработать, плиз!!!

kvf77

Red Devil
scan_work
echo '<input type="TEXT" name="data['.$row["id"].'][name]" value="'.$row["name"].'">';
echo '<input type="TEXT" name="data['.$row["id"].'][info]" value="'.$row["info"].'">';

kvf77

Red Devil
scan_work

пожалуйтса - приходите еще - тока вопросы формулировать учитесь - а то вот мы помоему дня 3 потратили на элементарную вещь

Сверху