UPDATE поля из формы

_RVK_

Новичок
UPDATE поля из формы

Пишу конструктор форм который должен уметь работать с БД. Подскажите как мне сделать UPDATE поля. Проблема в том как определить те поля которые были измененны и те котрые мне нужно писать в WHERE. Нужна идея либо пример.

Demiurg

Guest
Update надо делать для всех полей, а в where писать первичный ключ.

_RVK_

Новичок
Автор оригинала: Demiurg
Update надо делать для всех полей, а в where писать первичный ключ.
Логично. Но таблица может быть любая в т.ч. и без ключа. Есть масив полей этой формы которые учавствуют в запросе. Наверное нужен такой же масив полей уоторые участвуют в where. Но в идиале было бы UPDATE table SET [список полей измененных] WHERE [список полей старых]. Есть ещё идеи?

Demiurg

Guest
Первичный ключ должен быть всегда. это может быть и составной ключ, главное, что бы по его значенияю можно было идентифицировать запись.

shingrus

Guest
Автор оригинала: Diesel
Логично. Но таблица может быть любая в т.ч. и без ключа. Есть масив полей этой формы которые учавствуют в запросе. Наверное нужен такой же масив полей уоторые участвуют в where. Но в идиале было бы UPDATE table SET [список полей измененных] WHERE [список полей старых]. Есть ещё идеи?
а если все поля изменены? то upadte тогда изменить значения во всех строках?

_RVK_

Новичок
Автор оригинала: shingrus
а если все поля изменены? то upadte тогда изменить значения во всех строках?
Нет. 'Старые значения' это те которые были до изменения. Была идея рядом с каждым полем добавлять hidden с тем же значением. тогда можно определить какое значение было и какое стало.

shingrus

Guest
Автор оригинала: Diesel
Нет. 'Старые значения' это те которые были до изменения. Была идея рядом с каждым полем добавлять hidden с тем же значением. тогда можно определить какое значение было и какое стало.
у меня в голове только козьма прутков: "Нельзя объять необъятное"... если у нас 2 записи с абсолютно одинаковыми полями? тебе демиург уже всё сказал!

_RVK_

Новичок
Автор оригинала: shingrus
у меня в голове только козьма прутков: "Нельзя объять необъятное"... если у нас 2 записи с абсолютно одинаковыми полями? тебе демиург уже всё сказал!
Да, сделал так как сказал Демиург.

Сверху