Никак. Тебе, кстати, кто-то обещал, что update обрабатывает строки "сверху вниз" (что бы не значил этот термин)?Автор оригинала: proc
Как мне сделать update всех строк, начиная с n?
Мне ето обещал MysqlАвтор оригинала: Crazy
Никак. Тебе, кстати, кто-то обещал, что update обрабатывает строки "сверху вниз" (что бы не значил этот термин)?
1. В какой версии MySQL в UPDATE поддерживается "ORDER BY"?Автор оригинала: proc
Мне ето обещал Mysql
UPDATE table SET field='no' WHERE group_id = 2 ORDER BY score DESC LIMIT 10
Какой еще результат? Результат чего?Результат сортируеться
Еще раз. Медленно. В реляционных базах нет ни верхних, ни нижних строк.Главное что обработаны верхнии 10 строк.
Самое удивительно что он действительно поддерживается начиная с 4.0.0.1. В какой версии MySQL в UPDATE поддерживается "ORDER BY"?
Гадкий. Ты мне его спугнул. Я не зря спрашиваю о месте в документации.Автор оригинала: .des.
Самое удивительно что он действительно поддерживается начиная с 4.0.0.
Понятно что физичиски их нет, а вот виртуально они есть.Автор оригинала: Crazy
1. В какой версии MySQL в UPDATE поддерживается "ORDER BY"?
2. Где в документации это написано?
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/UPDATE.html
Еще раз. Медленно. В реляционных базах нет ни верхних, ни нижних строк.
Ситуация: есть таблица в которой есть поле - "score".Автор оригинала: .des.
2Crazy
Самое удивительно что он действительно поддерживается начиная с 4.0.0.
Но насколько я помню.. об этом даже в самом новом стандарте SQL не сказано по вполне понятным причинам .
Так что команда mysql ab опять "впереди планеты всей"
2proc
Если ты будешь читать документацию mysql, считая, что это и есть тот самый SQL, то тебя ждет очень много сюрпризов.
Послушайся Crazy, и ЯВНО укажи, что именно, тебе нужно проапдейтить.
Новостной саит. Должно разместиться 10 (ну или 20, число не имеет значение) новостей. Если у них одинаковый рейтинг, то выбираем по времени поступления (или его может изменить editor на свое усматрение). Но это к теме моего вопроса не имеет отнашения.Автор оригинала: Crazy
Замечательно. А если у тебя в таблице 9 записей с score=100, 20 записей с score=10 и 100 записей с score=1, то ты готов обратобать 1 запись с score=100, а остальные 19 (неважно какие) из обработки исключить? Оригинальный алгоритм.
Если не секрет, какую задачу ты решаешь столь оригинально?
Это задачи выборки данных. При чем здесь UPDATE?Автор оригинала: proc
Новостной саит. Должно разместиться 10 (ну или 20, число не имеет значение) новостей. Если у них одинаковый рейтинг, то выбираем по времени поступления (или его может изменить editor на свое усматрение). Но это к теме моего вопроса не имеет отнашения.
Так все новости которые не попали в 10, должны быть изменены!!!!!!!!!!Автор оригинала: Crazy
Это задачи выборки данных. При чем здесь UPDATE?
жаль.Автор оригинала: Crazy
Это -- единственный прямой способ.