Update record...

Asar

Новичок
Update record...

Собственно, ситуация тупейшей гостевой книги...
Есть куча записей, есть функция добавления новых - здесь все работает, вопросов нет...
А вопрос в следующем: как сделать, чтобы вместо НЕредактируемого текста пользователь мог получить редактируемый, т. е. чтоб все поля таблицы, в которой гостевая хранится, выводились в текстовые окна, где их можно было бы редактировать и по кнопке засылать в базу...
З.Ы. Вопрос не в авторизации, а именно в изменении базы...
З.З.Ы. Собственно, все это я делал в Dreamweaver... А вот апдейт не проходит...

iliah

Новичок
1) рисуешь гостевуху
с кнопочками - редактировать под каждой записью
(или лучше только под той которая принадлежит авторизованному пользователю, впрочем от проверки в обрабатывающем скрипте это не избавляет)
2) если она нажата и все ок - выводишь форму с текстареа с содержанием поста
3) при сабмите апдейтишь запись и редиректишь пользлвателя

Asar

Новичок
Да вот, собсна, пп. 3 и 4 мне и не подвластны пока - т. к. не руками делаю, а вивере. Ладно, буду работать над... А в вивере никто не скажет как 3 и 4 выполняются?..

Ekklipce

Новичок
Originally posted by Asar
Да вот, собсна, пп. 3 и 4 мне и не подвластны пока - т. к. не руками делаю, а вивере. Ладно, буду работать над... А в вивере никто не скажет как 3 и 4 выполняются?..
ну дык эта.. значения подставлять в поля формы в value=<?=$myvar_or_form?> ..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ekklipce
запомни две вещи на всю жизнь.
1. значения параметров html тегов ПО СТАНДАРТУ должны заключаться в кавычки.
2. Выводимые из пхп значения, подставляемые в параметры тегов, должны обрататьываться функцией htmlspecialchars

и больше глупостей не пиши.
и избавляйся от привыки отвечать в форме по теме ,в котороу не смыслишь ни бельмеса

-~{}~ 23.07.04 18:43:

Asar
а ты учись понимать хтмл, а не рисовать картинки.

dnes

Новичок
Asar

Как не крути - надо учится делать руками. Остальные, в особенности округлой формы, части тела также приветствуются. Как в вивере, так и без вивера. Иначе придётся тебе это дело просто бросить.

Сверху