UPDATE & SELECT в одной таблице

StalkerClasses

Новичок
Делая запрос UPDATE и SELECT для одной таблицы - выдается ошибка, т.к. MySQL не позволяет сделать выборку в обовляемой таблице.

Как можно сделать подобный запрос.
По задаче - нужно скопировать часть колонок в записи "дочки" с определенным условием WHERE.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А теперь подумай, что вв твоем вопросе не так, и попробуй задать его правильно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Попробую угадать, возможно, тебе нужен select ... insert .. on duplicate key update.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что это за звиздец? Про нормальные формы дуй читай

StalkerClasses

Новичок
Про какие нормальные читать?
Мне это для админки понадобилось - выводить на какие языки запиьс переведена.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Так это не структура таблицы, а какая-то картинка из админки? А на кой она нам? Ничего не объясняет, только запутывает.

StalkerClasses

Новичок
Мне нужно что бы сделав запрос в колонке появился список id-языков на которые переведена запись.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ёп...онский городовой.
Ттебе сказали - задай вопрос по-человечески.
НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ ПРИМЕР ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ЗНАЯ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ!

Никто не знает, КАКОЙ ЗАПРОС ты пытаешься выполнить, КАКИЕ ДАННЫЕ и в КАКИХ ТАБЛИЦАХ ты пытаешься обновить. И зачем. И КАКУЮ ОШИБКУ тебе выдаёт.
Я понимаю, что ты сам на текст ошибки внимания не обращаешь, и поэтому тебе просто не приходит в голову, что там может быть что-то ценное.
Но это не значит, что все такие же балбесы как ты.

Ты уже успел на форуме нафлудить несколько сот сообщений, но так и научился задавать вопросы.
А только невнятное мычание и вечное ламерское "дайти код!"

То у тебя одна и та же таблица, то какие-то дочки-матери.Но все сразу должны догадаться, что у тебя там за бред, и написать тебе пример.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Пример ЧЕГО? Ты можешь объяснить какая у тебя структура таблиц и какие данные тебе надо получить? Блин, как ты вообще программируешь, если у тебя такие проблемы с формулировкой задач?

Сверху