Upload в новую директорию и Safe Mode

Vorgal

Новичок
Upload в новую директорию и Safe Mode

Помогите, пожалуйста!

Есть скрипт, который делает UPLOAD файлов, и при этом возможно в новую директорию (возможно и нет). И если это директория была создана раньше (пусть даже этим же скриптом), то всё ок, но если же просто указана новая директория, то она создаётся, но файл в неё не записывается.

SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1047 is not allowed to access /usr/local/apache/share/htdocs/imgs/123 owned by uid 1006

Админ, но мою просьбу отключить SAFE MODE ответил, что надо писать нормально...
Что можно сделать в этой ситуации?

Андрей М.

Guest
В общем то все правильно. Для того, чтобы делать все это нужно, чтобы владелец скрипта и владелец каталога, файла и т.п. был один и тот же.

А вот почему там получаются разные владельцы не очень понятно. Я думал, владельцем всего должен быть Апач. Но попробуй установить своему скрипту 1006 владельца.
Функция: http://www.php.net/manual/en/function.chown.php

Vorgal

Новичок
chown естесственно тоже не работает, кто ж даст мне права на смену владельца

Вообще, стоит ли мне мучить админа, чтобы он настроил, чтобы скрипт и создаваемые им каталоги имели одного владельца или можно это дело как-то обойти?

Андрей М.

Guest
смени владельца не директории, а скрипта, который копирует файл в директорию.

Андрей М.

Guest
Сдаюсь. Напиши админу, пусть тебе пришлют рабочий пример который будет у них работать :-\

Vorgal

Новичок
В смысле ту, в которой скрипт свои создаёт? Пробовал - Permission denied. Проблема вообще, я так понял, в том, что скрипт исполняется от 1047, а каталоги он создаёт 1006.

Vorgal

Новичок
фтп есть, оттуда я её и создавал, оттуда и удалял. Но он не хочет создавать из скрипта каталог в этом каталоге (корень). Permission denied.
шелла нет

si

Administrator
При safe_mode лучше не создавать директории. Пиши все в одну созданую по ftp или через shell

Vorgal

Новичок
Т. е. никак нельзя это обойти? Потому что директории создавать надо.

si

Administrator
Т. е. никак нельзя это обойти? Потому что директории создавать надо.
Обойти можно, но об этом должен думать провайдер, сами вы ничего не сможете сделать.

P.S Сразу скажу что давать "уроки" провайдеру я не буду :)

Сверху