UPLOAD несуществующего файла

telesar

Новичок
UPLOAD несуществующего файла

При аплоаде несуществующего файла $_FILES['userfile']['error'] выдает 00. Это документированное значение? Можно ли его использовать для проверки?

Gas

может по одной?
:)
поподробнее плз. как ты аплоадишь "несуществующий" файл

Фанат

oncle terrible
Команда форума
var_dump($_FILES['userfile']['error']);
так и пишет - string(2)?
А версия пхп какая?
А в мане посмотреть самостоятельно - документированное, или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gas
рекомендую тебе внимательно прочесть
1. Вопрос.
2. Ссылку, которую ты дал.

-~{}~ 26.10.04 11:05:

А так же рекомендую удовлетворить свое любопытство экспериментальным путем. лучше 100 раз увидеть, чтом 1 раз услышать...

SiMM

Новичок
В ослике IE - так и будет. А как лечится - написал Demiurg. Т.е. если error == 0, проверяешь длину файла и если она равна нулю - считаешь, что файл залит с ошибкой.

_RVK_

Новичок
SiMM
Странно, но у меня, если поле пустое то $_FILES['userfile']['error'] ==4. Только если я ввожу имя несуществующего файла то тогда 0. Но все равно всегда нужно перед копированием файла проверять его функцией [m]is_uploaded_file[/m]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Торетически, файлы бывают и нулевой длины.
Необходимость в таком файле - другой вопрос. Но тем не менее.

Gas

может по одной?
если поле пустое то $_FILES['userfile']['error'] ==4. Только если я ввожу имя несуществующего файла то тогда 0.
Хм, интересно. Век живи, век учись :)
Но is_uploaded_file и ['size'] это конечно само-собой

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Diesel
Но все равно всегда нужно перед копированием файла проверять его функцией [m]is_uploaded_file[/m]
Хм, похоже, действительно это выход. Плохо то, что в примере из мана это не отражено, хотя ссылка на [m]is_uploaded_file[/m] и присутствует.

Сверху