Upload: ручная обработка запросов

MagicGTS

Новичок
Upload: ручная обработка запросов

А возможно самому обработать запрос на аплоад файлов?
Просто я знаю что ПХП всё делает за нас (а тефаль думает пор нас :) ). Но вот на форуме я видел очень много вопросов связаных с аплоадом больших файлов, но вот толком то никто так и не расказал как это можно сделать. Вот так я думаю, если отдать файл скриптом можно, а принять его скриптом можно?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Не понял. Ты про аплоад файлов из формы? тогда тебе прямая дорога на детали. Или на пхпфак.

SiMM

Новичок
Upload больших файлов с точки зрения PHP ничем не отличается от upload'а маленьких файлов. Вопрос настроек - это уже другой вопрос.

MagicGTS

Новичок
Я имел в виду, что при аплоаде файлв из форм, пхп их закачивает сам, а мне уже дает работать с закачеными файлами. А я получать файлы сам, так как настройки по ограничению аплоада не везде изменить дают...

SiMM

Новичок
MagicGTS, так и спрашивать надо то, что нужно, а не фигню какую-то, которую ты выдумал. Обойти настройки нельзя.

MagicGTS

Новичок
Блин, а как нибудь можно это устроить к примеру не через GET\POST а через PUT запрос, тут гдето я видел тему, но так и не понял, этот метод потдерживают все браузеры, или это не совсем совместимый подход к решению проблемы?

MagicGTS

Новичок
А это через форму с сайта устроить мона? Я что-то такое впервые слышу\вижу. Может это действительно рульный выход?

SiMM

Новичок
Когда у человека нет проблем, он их выдумывает себе сам. MagicGTS, копи денег на хостинг, который будет тебя устраивать. Хотя бы в плане ограничений на upload.

MagicGTS

Новичок
Блин! Я вообщето не о хостинге волнуюсь. Меня интересует возможность это реализовать самому.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и это при том, что наш уникум так до сих пор не собрался внятно изложить - что ему надо, и зачем.

MagicGTS

Новичок
По порядку: есть форма на сайте, в ней можно выбрать файл для заливки на сайт, файл огромный (типа фильм или ещё что нить не маленькое). ПХП сам пытается его закачать, но у него во первых есть передел по размеру файла, во вторых он его при закачке складывает в память. Я хочу сделать процесс закачки на сайт так-же (по сути) как и отдачу файла клиенту через скрипт. То есть, я сам буду выбирать оптимальный для себя метод закачки. Раньше я знал что сервер принимет запросы типа POST и GET, первый создает отдельное соеденение для передачи данных, второй сохраняет их в урл. Но тут узнал что есть запрос PUT который похож на POST. Теперь вопрос стоит так, как вообще принять файл самому, как это можно сделать с помощью PUT, и все ли браузеры поддерживают PUT?

MagicGTS

Новичок
Обними и поплач. Если я немного не то сказал, то поправь, и в конце концов ответь на вопрос. Я знаю что тебе очень нравиться заставлять людей самих искать ответ, но я его сам найти уже не смог, дай чтоль ссылки на интересующию меня информацию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Напиши модуль к апачу, который реализует нужный тебе функционал.
Хотя, имхо, передавать здоровенные бинарники по хттп, отчего их объем увеличивается в трое - это не самая лучшая затея, которая может придти в голову...

MagicGTS

Новичок
Хмм, а счего бы это им увеличиваться в трое? Их же по блочно в хтмл или ещё чтонить не оформляют... Или я не прав?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: MagicGTS
ПХП сам пытается его закачать, но у него во первых есть передел по размеру файла, во вторых он его при закачке складывает в память.
Интересно, где ты такие глупости прочёль? PHP ничего не пытается закачать (это не web-сервер, и не web-клиент) - он живёт на всём готовеньком.
Хмм, а счего бы это им увеличиваться в трое?
Ознакомься с протоколом HTTP для начала.

Сверху