upload: странным образом портятся любые файлы

Yaguan

пилот
upload: странным образом портятся любые файлы

Столкнулся с проблемой. при загрузке картинок. Был бы русский Апач - все стало бы понятно - перекодировка, но у меня проблема не в этом.

Сразу насторожило, что размер закачанного файла увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с оригиналом.

Делаю следующее для проверки:
PHP:
header('Content-Type: '.$_FILES['photo']['type']);
readfile ($_FILES['photo']['tmp_name']);
exit();
Закачиваю текстовый файл, содержащий по порядку цифры от 1 до 10000 через пробел. Исходный размер - 49 894, после аплоада - 99 054. Смотрю: до 525 идет нормально. Потом втыкается блок от 170 до 881 после чего продолжается с 526. Подобное наблюдается по всему файлу.

Если повторить процедуру, то портится по-другому, но похоже (со сдвигом на несколько символов).

Apache/2.0.40 (Red Hat Linux)
PHP Version 4.2.2
Понимаю, что не здорово, но повлиять не могу - сервер не мой, и я даже не клиент.

Что посоветуете?

Yaguan

пилот
Точно? А что вообще происходит тогда?

-~{}~ 16.05.04 00:16:

Фанат
В чем заключается проблема на этом хостинге, по твоему мнению? Древний PHP? Второй Apache?

Yaguan

пилот
Я тестировал этот скрипт на таком же сервере, но там стоял PHP Version 4.3.5 -- все было нормально.

Yaguan
переставь Apache на более стабильную версию, если не помогло, меняй php версией выше.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
nofx
запомни - Apache/2.0.40 - стабильная версия.
и воздержись, пожалуйста, от шаманских рекомендаций.

Фанат
запомни - Apache/2.0.40 - стабильная версия.
Apache1 более, я не говорил, что Apache2 не стабильная.

шаманских рекомендаций
хм... "удалить system root ? а потом format c ?"
что я не так посеветовал?
укажи цитатой пажалуста... ткни так сказать меня носом в мою чушь....

Fsuar

Guest
вроде нужно прописать в хтааксесе отключчить кодировку.

Найч

Алгоритмик :-)
nofx
ты путаешь нестабильную связку Апач2+ПХП со стабильным продуктом Апач2. Говорить что стабильнее - один стабильный продукт или другой - мягко говоря, не корректно.

Yaguan

пилот
Fsuar
У меня не русский апач

2all
Я в курсе, что Апаче2+ПХП - штука "эксперименальная" и не рекомендуется к использованию. Но вся эта радость не моя, я просто устанавливаю на нее свой скрипт.

Для начала мне хотелось бы выяснить природу этих явлений.
Пробую запостить такую форму:
<form method="POST">
<input type="text" name="fname">
<input type="submit">
</form>
В $_POST вижу: "blablablafname=blablabla" //(странно, да?)
Если форме дать атрибут multipart/form-data, то в $_POST оказывается нормальное "blablabla".

Видимо, PHP не в состоянии нормально разобрать POST-запрос. Что с этим делать, ума не приложу...

Что, так и сказать заказчику: извините, там у вас сервер нехороший, так что загружать картиночки не получится?..

lucas

Guest
Видимо, PHP не в состоянии нормально разобрать POST-запрос.
Почему же тогда в связке с Apache 1.3.x тотже запрос прекрасно разбирается? Не возникает мысли, что второй Apache причастен к "корректировке" запроса?

Yaguan

пилот
lucas
Возникает :) Повторюсь, тестировал тот же код на связке Apache/2.0.40 (Red Hat Linux) + PHP 4.3.5 -- там все работает прекрасно...

lucas

Guest
тестировал тот же код на связке Apache/2.0.40 (Red Hat Linux) + PHP 4.3.5 -- там все работает прекрасно...
Остается только порадоваться этому факту.

Но если ты "повлиять не можешь", то стоит еще раз перечитать первый пост Фаната.

Сверху