upload images->image names

Art(c)

Guest
upload images->image names

скорее теоретический вопрос.
как делают так что на информационных сайтах с большим кол-вом постоянно добавляющихся изображений имена картинок уникальные??

например специально смотрел пару порнушных сайтов ,
на первом имена идут таким образом :
1378362fuj.jpg
1378363qcy.jpg
1379352zub.jpg и так далее
(тут я думаю число - кол-во публикаций, а вот комбинация букв- не знаю для чего)

на втором таким образом -
20030924-52033-0.jpg
20030924-52033-2.jpg
20030924-52033-3.jpg
тут как видно первое число - дата публикации, второе номер публикации, третье номер фото в данной публикации...

какой алгоритм по-вашему наиболее лучший, как вообще правильно делать или каждый по-своему???

lucas

Guest
Скорее всего комбинация букв нужна, чтобы исключить скачивание всех этих картинок скриптом используя простой перебор названий.

1. Если нужны уникальные имена файлов, то можно просто называть каждый следующий файл прибавляя единичку к имени предыдущего: 1.png; 2.png.

2. Если требуется также обеспечить какую-то защиту от скачивания, то (предварительно используя метод 1) имена картинок можно хешировать (например md5): c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png, c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.png.

Tilek

Guest
имена картинок можно хешировать (например md5): c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.png, c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.png.
А результат хеширования md5 одного значения всегда одинаковый или если я прохеширую это же значение снова через год, результат будет тот же?

Art(c)

Guest
тот же самый.
пробовать не пытался?

и ваще причём здесь год?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Tilek
А результат хеширования md5 одного значения всегда одинаковый или если я прохеширую это же значение снова через год, результат будет тот же?
Тот же.. Но что мешает к имени файла добавить время хеширования да случайное число, а потом эту штуку скормить md5?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Crazy
А зачем это скармливать md5?
для красоты :) Да и длина одна и та же будет...

+ помогает для борьбы с русскими буквами и пробелами в именах файлов..

Ramzes

Новичок
Автор оригинала: Breeze
для красоты :) Да и длина одна и та же будет...

+ помогает для борьбы с русскими буквами и пробелами в именах файлов..
LOL
тогда почему не в sha1, еще красивее и длиннее ;)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Это уж на вкус и цвет :) Суть важнее..

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Не спорю..:) т.к. правильным будет наиболее подходящее для задачи решение..

Кром

Новичок
>sha1(sha1(md5(sha1(sha1(md5(microtime()))))));

Эта строка показывает глубокое знание предмета :)

gromit

Guest
А что ещё есть кроме md5 и sha1 из хешировщиков?

Кром

Новичок
gromit, дело не в количестве хэш-функций, а в наличии ума. В твоем посте от 10.10.03 21:05 ума не много.
Видимо узнав про другие фунции, ты тоже добавишь их в свой сверхсекретный шифратор? :)

gromit

Guest
ну что ж, все ошибаются...
На счёт того поста ты прав... после перезагрузки компа всё пекрасно работало

да, на счёт наличия ума ты прав - ну я знаю как использовать хешировщики.

Сверху