urlchecker

Mamont

Guest
urlchecker

Привет мне нужно написать скрипт который должен проверять сайты на существование. Фундаментальные знания в пхп есть...просто подскажите где об этом можно почитать или какие функции мне в этом помогут. Вообщем думаю что этого будет достаточно дальше сам разберусь...

За ранее благодарен за возможно оказаную помощь...

SiMM

Новичок
А какой смысл вкладывается во фразу "существование сайта"? Может быть [m]gethostbyname[/m] достаточно.

Mamont

Guest
смысл заключается в том что люди будут оставлять ссылки на сайты свои чужие...для чего это надо мне не обьяснили. Моя задача проста проверить существуетли такой сайт...тоесть это не шаравой набор символов и если да то добавить его в базу.

Покрайней мере это та часть которую я не доконца понимаю как делать.

ПС спасибо за ссылку.
Но насколько я понимаю проблему fopen() не совсем умесная функция в моем примере...если я ошибаюсь то прошу обьяснить мне как я могу ее использовать для того чтоб проверить существует ли к примеру сайт ццц.сс.мм если он круто защещен раз я не знаю на чем он сделан тоесть индекс может быть - html htm php asp jsp xml и т.д. :)

С уважением.

-~{}~ 18.10.04 19:17:

А вот с IP это пожалуй интереснее...только один вопрос если функция возвращает IP это уже поттверждает существование сайта...или только его имени?

С нетерпением жду ответа...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Mamont
...тоесть это не шаравой набор символов...
Было бы очень любопытно посмотреть на функцию, определяющую "не шаравность набора символов".
для того чтоб проверить существует ли к примеру сайт ццц.сс.мм если он круто защещен
Если он настолько круто защищён, что пользователи не могут его просмотреть, то это проблема ресурса, не так ли?
раз я не знаю на чем он сделан тоесть индекс может быть - html htm php asp jsp xml и т.д. :)
Это вообще к твоему вопросу никакого отношения не имеет, поскольку либо тебе дадут полную ссылку, либо сайт сам тебе сбросит предполагаемый "по умолчанию" контент. И потом - какая разница на чём, если это что-то выполняется на сервере?
если функция возвращает IP это уже поттверждает существование сайта
Если наличие сайта подразумевает существование IP-адреса, сопоставленного домену - то да, если что-то другое - то нет.

Mamont

Guest
PHP:
$handle = fopen("http://www.example.com/", "r");
if(!$handle){
echo "saita net";
exit;
}
тоесть приблизительно такое использование fopen() возможно?

если ф-я не может это открыть то она просто возвращает мне false и следовательно урл введен неправельно...
я правельно понял этот способ решения задачи или нет?

-~{}~ 18.10.04 19:44:

а если нет тогда прошу навести меня на правельное понимание вопроса... Симм тебе большое спасибо за участие.
Это для меня действительно важно...просто я до этого никогда вообще не занимался такими вещами...до этого я както восновном втыкал в работу с базами и сессиями...но сейчас мне очень нужно реально прошарить эту тему...и желательно быстрее...
Огромное спасибо!

Зьмiтрок

Guest
Подскажите нормальный способ проверки урла на битость.

Кстати у меня с fsockopen возникает трабл

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed

В чем дело?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
нефик неправильно писать первый параметр для функции...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Mamont
а в остальнов все правельно?
Если не считать того, что несмотря на наличие отклика сайта как такового всё же может не быть. Простой пример - домен - получен, с хостингом - тоже всё в порядке, но сайт не выложен. В таком случае вполне возможна ситуация, когда по запросу ты будешь получать "тестовую" страничку (а вот считать ли подобное существованием сайта или нет - однозначно, думаю, сказать нельзя). И потом - думаю, всё же разумнее пользовать для таких целей [m]fsockopen[/m] - хотя бы потому, что это позволит подслушать возвращаемые от сервера заголовки, да и набор сообщений о произошедших в результате открытия сокета ошибках у неё, если не ошибаюсь, побогаче будет.

Зьмiтрок

Guest
Ну ладно, так а с
Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed

че делать?

Использую мануальный пример

<?php
$fp = fsockopen ("www.example.com", 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
echo "$errstr ($errno)<br>\n";
} else {
fputs ($fp, "GET / HTTP/1.0\r\nHost: www.example.com\r\n\r\n");
while (!feof($fp)) {
echo fgets ($fp,128);
}
fclose ($fp);
}
?>

SiMM

Новичок
Попробуй для начала изменить первую строчку на
PHP:
$fp = fsockopen ('192.0.34.166',80,$errno,$errstr,30);

Зьмiтрок

Guest
Да кстати с ip работает... хотелось бы услышать продолжение

SiMM

Новичок
Твои проблемы с DNS-сервером никакого отношения к PHP не имеют - разбирайся с ними сам (предпочтительно) либо в более подходящих форумах.

Зьмiтрок

Guest
Ну хоть подскажите с чего начать или часто встречающиеся неполадки...

-~{}~ 20.10.04 23:58:

Ёма ну ребятки, ай нид хелп, ни фига не могу понять в чем тут дело. С DNS вроде все ОК. Ни с одним браузером нет траблов. Неужели ни у кого не встречалась такая ерунда?

Сверху